阳光痕迹 发表于 2021-1-10 20:45

【摊破采桑子】岁寒三友

一:
冷然奇客烘新雪,雪唤幽香,满树明黄。
兑酒盈窗泼一行,也,啰,飞浅墨,点流光。
银瑯玉齿红云袖,一段柔肠,醉卧觥觞。
暂把深情寄漫狂,也,啰,飞浅墨,点流光。
二:
半山风骨千根笛,万道斜枝,影迹幽奇。
劲节禅心慢伴随,也,啰,心笃定,不翻移。
萧寒晚翠云烟处,一片声诗,一念憨痴
月桂相思知不知?也,啰,心笃定,不翻移。
三:
破岩遒劲横斜出,错节盘根,俯瞰青云。
傲雪凌霜胆气存,也,啰,听雾雨、笑晨昏。
孤烟暮霭英雄醉,泪血无痕,独掌乾坤,
不倚寒山自至尊,也,啰,听雾雨,笑晨昏。

阳光痕迹 发表于 2021-1-10 20:47

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5263584&auto=1&height=66"></iframe>

尼莫他爹 发表于 2021-1-11 05:48

香染 发表于 2021-1-11 09:29

听雾雨,笑晨昏哎呀美

香染 发表于 2021-1-11 09:31

三首都带劲儿可我还是最喜第三首的气势和意境

阳光痕迹 发表于 2021-1-11 09:56

我爱花香不爱花 发表于 2021-1-11 05:48
啧啧,,,也,啰,也,啰。。。。。等我老铁来评,我不懂,只觉得写得好看。

筝曲好听,柔筝竟弹 ...

哎哟喂,花小香老谦虚了,会发胖的。

阳光痕迹 发表于 2021-1-11 09:57

香染 发表于 2021-1-11 09:29
听雾雨,笑晨昏哎呀美

哈,老妹哇,上午好哇

阳光痕迹 发表于 2021-1-11 09:58

香染 发表于 2021-1-11 09:31
三首都带劲儿可我还是最喜第三首的气势和意境

嘿嘿,悬崖峭壁的孤绝,才有盘根错节的遒劲对吧?

香染 发表于 2021-1-11 10:06

阳光痕迹 发表于 2021-1-11 09:57
哈,老妹哇,上午好哇

看见老哥,心情舒畅嗷嗷滴

香染 发表于 2021-1-11 10:06

阳光痕迹 发表于 2021-1-11 09:58
嘿嘿,悬崖峭壁的孤绝,才有盘根错节的遒劲对吧?

嗯啊嗯啊,没治了夸你五块钱的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【摊破采桑子】岁寒三友