黔中一叟 发表于 2021-2-2 20:17

读,游侠“花烛夜”一帖戏作七绝四首:

</p><br>

读,游侠“花烛夜”一帖戏作七绝四首:</p><br>
(一)</p><br>
天成佳偶是知音,共苦同甘不变心。</p><br>
花烛洞房情缱绻,春宵一刻胜千金。</p><br>
(二)</p><br>
鸾凤和鸣同心曲,枝头连理喜相逢。</p><br>
月圆花好今宵夜,红缕鲛纱两意浓。</p><br>
(三)</p><br>
三生有幸缔良缘,璧合珠联看并肩。</p><br>
罗绮帐中同缱绻,相亲相敬乐缠绵。</p><br>
(四)</p><br>
燕尔新婚正妙年,亲朋争说好姻缘。</p><br>
珠联璧合情如蜜,海誓山盟两志坚。</p><br>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5266644&auto=1&height=66"></iframe>

绿地水池 发表于 2021-2-2 20:40

问好老朋友。

三笑 发表于 2021-2-2 21:13

花好月圆,甜蜜缠绵,美好的一组佳构,欣赏了:handshake

黔中一叟 发表于 2021-2-2 23:10

绿地水池 发表于 2021-2-2 20:40
问好老朋友。

刚才我也看电视去了,回帖迟啦。

黔中一叟 发表于 2021-2-2 23:11

三笑 发表于 2021-2-2 21:13
花好月圆,甜蜜缠绵,美好的一组佳构,欣赏了

三笑老师晚上好,多谢临帖分享,这是一时兴起瞎凑的几句,不妥之处敬请指教!

绿地水池 发表于 2021-2-3 00:01

黔中一叟 发表于 2021-2-2 23:10
刚才我也看电视去了,回帖迟啦。

看电视好,劳逸结合。

黔中一叟 发表于 2021-2-3 18:18

绿地水池 发表于 2021-2-3 00:01
看电视好,劳逸结合。

我在看老电视剧“天地民心”。用以排遣心情。

绿地水池 发表于 2021-2-3 19:12

黔中一叟 发表于 2021-2-3 18:18
我在看老电视剧“天地民心”。用以排遣心情。

看电视就是打发时光。

黔中一叟 发表于 2021-2-4 00:00

绿地水池 发表于 2021-2-3 19:12
看电视就是打发时光。

我是分散思想,暂时不去想那些烦心事。

绿地水池 发表于 2021-2-4 16:15

黔中一叟 发表于 2021-2-4 00:00
我是分散思想,暂时不去想那些烦心事。

这你就应该明白我过去为何那么喜欢看电视剧了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 读,游侠“花烛夜”一帖戏作七绝四首: