七掬 发表于 2021-5-5 10:10

请原谅,她眼中的人间烟火。

请原谅她眼里的人间烟火。
                                       文|七掬

— —

她体内潜藏着那些潮湿的情节
与时光对峙多年,循环往复
请原谅她眼里的人间烟火
从故乡的原风景里,及至
季节开了多少遍呢,重重叠叠

长长短短的句子,穿过蝴蝶骨
一路尖叫,由桃花入阵
从春天的绿芽,破空而出

夜行中的罗盘动荡摇晃
宋词元曲于人间驿动中
失去了隐喻

再也 看不到绝处逢生
或者,或者
应该收回去藏起来
一辈子

—— ⑦.2021
                                 (音乐:杨花落尽子规啼 ‖ 黄诗扶)
                                        星期三:雨,29℃

黄经195°
                                           寒露至,袅袅凉风动。                           

— —

七掬 发表于 2021-5-5 10:10

<br><br><audio style="width:290px;height:60px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1375935067.mp3" type="audio/mpeg"></audio><br><br><br>

尼莫他爹 发表于 2021-5-5 10:12

;P 对对,

请原谅我眼中的世俗财色。。。。没办法,俗世中混的俗人呀。;P

七掬 发表于 2021-5-5 10:12

旧字。
他年,存记。

尼莫他爹 发表于 2021-5-5 10:15

我又 双 叒 叕 插楼了咩?

哈哈哈

七掬 发表于 2021-5-5 10:24

我爱花香不爱花 发表于 2021-5-5 10:12
对对,

请原谅我眼中的世俗财色。。。。没办法,俗世中混的俗人呀。

哈哈哈,我们不都是俗人吗

我爱花香不爱花 发表于 2021-5-5 10:15
我又 双 叒 叕 插楼了咩?

哈哈哈

没事没事,随便昨样都成,哈哈

尼莫他爹 发表于 2021-5-5 10:37

哈哈哈,我们不都是俗人吗

;P 做个皮实的俗人。。。。。挺好,,,这道理就跟起个很破很烂的小名一样,好养活。哈哈哈

七掬 发表于 2021-5-5 14:51

我爱花香不爱花 发表于 2021-5-5 10:37
做个皮实的俗人。。。。。挺好,,,这道理就跟起个很破很烂的小名一样,好养活。哈哈哈

哈哈,的确是啊
什么狗娃啊,石头哇,哈哈哈
我们这里的瑶族人,据说生孩子的时候第一眼看到是啥就叫啥
所以有叫盘子的,石头的...

黔中一叟 发表于 2021-5-5 18:04

问好七掬,分享你心情美文,生活是平淡的,生命是平凡的,我们每个人都离不开人间烟火,而幸福地活着,把生命中最富活力的青春抛洒在了人生旅途,便足矣!
页: [1] 2
查看完整版本: 请原谅,她眼中的人间烟火。