丁香 发表于 2021-8-1 10:05

《凤囚凰》之,你的寂然,我的冯婷。。

你的寂然:

1、这世界那么多人·我要继续拯救黑暗,
进而打捞自己,其实,我已经和黑暗融为一体,
我的内心有不可解析的悲~
·
用旧的词语和臆想又一次回到我的笔下,
我也一直在旧时光之中下坠,
这姿态可能并不优雅,但是我却无法停止~
·
可是,夜风并不会给我翅膀,
我并不能让花朵儿重新回到枝头,
我也不能把旧时光带到彼岸,
除非我有足够多清澈的词语,
除非我能再一次牵住你手,
我内心的黑暗因此会泛出光芒,
我又怕,我一不小心,惊动你绽放时的娇羞~

2、冯婷,要不要让我成为你的虚拟·我不确定的是,在抵达你之前,
会不会再一次误入歧途,
就像我不敢惊动你的绽放一样,
我总是如此小心翼翼,却总是一再被灯火灼伤~
·
至此,我摇摇欲坠的光芒会再一次收敛,
叙述也更加纯粹,
像一阵风拥抱另一阵风,
像我正沿着文字的小径走进你的心底,
我是如此坦诚,且迫不及待~

3、请接受我的贴近 ·有必要再虚拟一次,
让凋零的花重新回到枝头,
让晨曦的光轻易就漫过长夜,
而我还不能确信的是,前生今世是否只有一个回眸的距离~
·
就像我不确信,抵达你内心还有捷径一样,
沿着叙述,我们并不能还原事物的本质,
因此,我总是爱的小心翼翼,
而那些剔透的光,却肆无忌惮的把我洞穿,
成为光芒并不是我本意,我只想把你眉间的轻愁驱散~
·
至此,我还是不能确定,你是否能愿意接受我的贴近,
因此,我总是如此胆怯,且卑微,
我怕你一回眸,我就醉死在你眼底~

4、我愿成为你的四季 ·显而易见,时光并不能还原事物的本质,我能做的的仅仅是不抒情,不唯美,不遮掩,趁着夜晚还没落下,只唯心的拥抱温暖~ ·拥抱暖,拥抱你,就拥抱了光明,再用世界兑一次绽放,就像寒蝉正在亮出最后一声鸣唱,就像夏花心无旁骛的灿烂,就像,拥抱你,我就拥有整个世界~ ·再退一步,是寒枝拣尽的彼此,虚构一次对视,就拥有雪一样的梦境~

5、虚构一个梦境~
·这冰雪一样虚幻的梦境,
草木开始拥有透明的心脏,
万物复苏却不能惊扰我的沉睡,
天空倒悬,鱼群和岛屿退回入潮汐,
落日和明月深情凝视,
这伸手却无法触及的梦境,
这空空荡荡的梦境~
·
之后,灯火漫过夜色,
我的臆想被分割成碎片,
一部分随光芒漾回到最初的枝头,
一部分在黑暗的底部扎根,
最后的一片,被我攥死在掌心~
·
灯火黯下去,我面无表情,不悲不嗔,
此刻万物都成为黑暗的顺民,
我尚有一盏明亮的眺望,不被招安,
我怕我一松手,就失去你给的烙印~ ·天空倒悬,鱼群和岛屿都退回到海的中央,
而我,即将是你最后的孤岛,
我只是疼你皎洁清澈的纯粹,
我怕我一拥抱,你就融化在我掌心,消失在这梦境~

6、完美的虚构 ·这个时刻,世界是静止的,风声又漾出更多的柔软,你只需一伸手,就能触摸到我的梦境~ ·此刻,月光是静止的,你的柔软正在融入我的梦境~我伸手却触摸不到,它们具有飞翔的姿态,它们比云朵洁白,比雪域圣洁~ ·它们也有沙子一样的质地,我怕我一攥紧,就彻底流失~不可否认,它们是一味良药,可以止痛,安神,解我相思,此刻,万物都是静止的,只有思念还在沙沙作响,柔软正在我心底扎根,我也正在被你融化~

7、我们互为梦乡 ·我不否认,我正在试图走进你的心底,就像夏天从不否认鸣蝉一样,我们都有炙热的本体,我们都在渴望彼此的靠近~ ·在梦境之上,比本体更轻盈的是你我相互交融且不被分割的融洽,和温馨~ ·无法否认的是,灵魂的蜕变都伴随着疼痛,与颤栗,等月光覆盖下来,我们就会从柔软的梦境起身,用飞翔的姿态,迎接一次洗礼,我们互为寒枝,我们互为梦乡~

8、我们互为飞蛾 ·七月之后,鸣蝉的属性渐生凉薄,灯火和雁声各自归位,原谅我,开始在文字里续命,隐匿,避开喧嚣,人群,和冗长的晨昏,我沉溺的某段儿往事,没有光,也没有回声~ ·而此刻,我必须摁住体内的洪流,不被你的汹涌淹没,没有人知道,我已沦为孤岛~ ·之后,我如秋虫,就要唱出最后一声热恋,我正在点火,借东风,借西风,借南风,北风,在火势蔓延之前,我们互为温暖,我们互为飞蛾~

9、我一定会爱上你 ·避开人流,鱼群和潮汐,
退回到你的梦境,唯有在近处,
才能触摸到细微的波澜,
爱的倾述微不可闻,而它们技巧娴熟,它们心无旁骛~
·
作为一个隐喻,我只忠诚于内心,
哪怕这是预设好的陷落,我也甘于承认,
因为我有比飞蛾更决绝的勇敢~·
故事就此走向圆满,我也隐入夜色的底部,
我们深入彼此的血脉,
并漾出更多的柔软温馨~

10、陷入你的爱 ·迟迟不肯相信的,是我已经被你淹没,此刻,所有的炙热都绽放成一株胜火的江花,眼泪沉睡的比火焰还要深沉~ ·一些光线开始生出恍惚,却无法打捞我的下坠,我的呼唤逐渐趋于深邃,像风声漾开水面,荷叶却丢失了颤栗~ ·索性去你的水域,给自己的孤独找到出处,我要认领你的清澈和纯粹,仿佛预设好的情节正在铺开,一枚灯火黯去,就一定有一枚星子在心底盛开~

11、小夜曲 ·贪恋夜色的人,
会毫不顾忌的贪恋夜的柔软荡漾,
贪恋你眉宇间的笑意以及你眸底的清浅,
我们等待了那么久,我们寻找了那么久,
才从夜色之中抽出一缕星光,
劈开一望无垠的黑~
·
远不止这些,我们各自
用燃烧拨动了
夜的弦,夜色因此更加无辜,
因为它不知,我对你的爱,
是如此深沉,如此热切~

12、拥抱你,就拥有整个世界 ·不可否认,我正在你看不见的地方炙热,
脉络清晰,走向沉稳,
而我的初衷正陷入十面埋伏,你若点火,我就燎原~
·
你的眸底应盛开着明媚的空旷,
也植入我清澈的忧伤,
我即将再一次摁住自己,摁住影子的颤栗~
·
你应该轻声赞美我献身的灰烬,
我骨子里的白,远胜于纯洁的梦境,
之后,风声再一次把人间吹凉,
而我已置身于火中,只为,拥抱你一生~

丁香 发表于 2021-8-1 10:05

。。。。。。

缄。 发表于 2021-8-1 10:12

壕哦得啊又双叒叕{:58_348:}

缄。 发表于 2021-8-1 10:26

嗯,我都忘记三生三世那次我是谁了,不过我知道那场我撩的是哨子,哈哈哈

丁香 发表于 2021-8-3 09:00

缄。 发表于 2021-8-1 10:26
嗯,我都忘记三生三世那次我是谁了,不过我知道那场我撩的是哨子,哈哈哈

哈,你就美去吧,哨子你也追 ;P

缄。 发表于 2021-8-3 09:34

丁香 发表于 2021-8-3 09:00
哈,你就美去吧,哨子你也追

我在北诗干的坏事太多了,罄竹难书

香染 发表于 2021-8-5 19:16

堵了好几天   总算爬上来了

香染 发表于 2021-8-5 19:17

没少写啊,妞

缄。 发表于 2021-8-6 07:40

香染 发表于 2021-8-5 19:16
堵了好几天   总算爬上来了

主要是你胖,哈哈哈

香染 发表于 2021-8-6 18:09

缄。 发表于 2021-8-6 07:40
主要是你胖,哈哈哈

哥屋恩   给你坏的
页: [1] 2
查看完整版本: 《凤囚凰》之,你的寂然,我的冯婷。。