馨雨萦儿 发表于 2021-12-12 16:28

【搭错车】补一些七言的

飞流直下三千尺——十年一觉扬州梦(三千尺的高台,一跃而下,就像睡了一个十年的觉。)

但使龙城飞将在——野渡无人舟自横(龙城的飞将也不愿做摆渡的人,因为是钱少么?)

醉卧沙场君莫笑——桃花尽日随流水(醉眼迷离,沙场上就是桃花啊,一片和平。)

两岸猿声啼不住——一宿行人自可愁(这么折腾,哪睡得着啊,为啥不找个安静的地方呢?估计那里便宜。)

劝君更尽一杯酒——人间亦自有丹丘(再喝完这杯酒,你就看见世外桃源了。这是灌酒的人常说的。)

香染 发表于 2021-12-12 17:42

飞流直下三千尺——十年一觉扬州梦(三千尺的高台,一跃而下,就像睡了一个十年的觉。)
的确够远滴, 足够做个梦了

香染 发表于 2021-12-12 17:42

劝君更尽一杯酒——人间亦自有丹丘(再喝完这杯酒,你就看见世外桃源了。这是灌酒的人常说的。)哈哈哈,再来一杯

香染 发表于 2021-12-12 17:43

两岸猿声啼不住——一宿行人自可愁(这么折腾,哪睡得着啊,为啥不找个安静的地方呢?估计那里便宜。)
估摸是前不着村后不着店,自己搭了个帐篷,哈哈哈

香染 发表于 2021-12-12 17:43

姐这一组接的好呀

天空的号角 发表于 2021-12-12 19:58

这姑娘唱的真不错

小满. 发表于 2021-12-12 21:11

需要报警吗;P

小满. 发表于 2021-12-12 21:13

是不是在放慢镜头啊

珠穆朗玛 发表于 2021-12-12 21:55

馨儿这一组真是棒棒的啊    解说的更有意思啦。。赞

珠穆朗玛 发表于 2021-12-12 21:56

两岸猿声啼不住——一宿行人自可愁, 这个真搭,拼接的恰好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【搭错车】补一些七言的