非常开心 发表于 2021-12-19 09:51

隐形的翅膀

《隐形的翅膀》-张韶涵每一次都在徘徊孤单中坚强每一次就算很受伤也不闪泪光我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞飞过绝望不去想他们拥有美丽的太阳我看见每天的夕阳也会有变化我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞给我希望我终于看到所有梦想都开花追逐的年轻歌声多嘹亮我终于翱翔用心凝望不害怕哪里会有风就飞多远吧不去想他们拥有美丽的太阳我看见每天的夕阳也会有变化我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞给我希望我终于看到所有梦想都开花追逐的年轻歌声多嘹亮我终于翱翔用心凝望不害怕哪里会有风就飞多远吧隐形的翅膀让梦恒久比天长留一个愿望让自己想象

非常开心 发表于 2021-12-19 09:53

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=36871866&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

非常开心 发表于 2021-12-19 09:55

《隐形的翅膀》的含义是:对生命的无限热爱,对理想的无限追求,还有在困难和挫折面前不退缩、不低头的那份勇气;对命运不公的抗争,对世事难料的包容,还有在讥笑和嘲讽面前不沮丧、不颓废的那种大度。

非常开心 发表于 2021-12-19 09:56

《隐形的翅膀》是**电视剧《爱杀17》的主题曲,由王雅君作词作曲,张韶涵演唱,收录在其2006年发行的专辑《潘朵拉》中。2007年,该歌曲获得第四届音乐之声中国TOP排行榜点播冠军和第14届北京流行音乐典礼(中歌榜)2006年度金曲等奖项;张韶涵在2007年中央电视台春节联欢晚会演唱该歌曲。

王雅君之所以会想到“隐形翅膀”这个词语,是因为她觉得张韶涵很像宫崎骏电影《千与千寻》中的女主角,张韶涵出道前参加歌唱比赛,每次都是以失败告终,但还是坚持不懈,这种精神其实就是很“神隐少女”的,这给了王雅君创作灵感。

蓝魔 发表于 2021-12-19 11:17

欣赏一下,谢谢。

香染 发表于 2021-12-19 12:17

很喜欢的一首歌嗯

香染 发表于 2021-12-19 12:18

非常累心 发表于 2021-12-19 09:55
《隐形的翅膀》的含义是:对生命的无限热爱,对理想的无限追求,还有在困难和挫折面前不退缩、不低头的那份 ...

我喜欢这个释义

诺北 发表于 2021-12-19 14:09

特别励志的一首歌,感觉也特别符合张韶涵的人生经历

雄鹰翱翔 发表于 2021-12-21 08:22

非常好听的老歌,赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 隐形的翅膀