七掬 发表于 2022-3-26 09:34

人间四月天 |

人间四月天 |

文/七掬

这几天一直在想。
关于爱,关于爱...

日子很短浅,城市很荒,而我...
其实我不过是,想在这个连日光都无法穿透的城市里。
有一双眼睛带给我温暖的路线。

---------------------------------------

清明。雨水。

想起去年给爸爸妈妈扫墓。
整片山上都弥漫着很大的雾气。
站在墓地眺望着对面的山时,看到大片的山里林间如仙境一般。
总感觉每年清明时节,都会有雨。
爸爸妈妈离开那么久了,却仿佛还在昨天。
你们的模样依然那般清晰的印在脑海,浮现出来总是那般刻骨铭心。

时光在亲情面前是无力的,它并不能横扫一丝的印痕,相反把记忆磨得愈发深刻。
应该感谢时间的累积,让我更深的体会离开的人那些无法忘却的记忆影响是那么的日益浓郁。
引发出更多原来不曾细细思量过的某些东西在失去后,才明白出来的可贵,不知道应该是去追悔莫及还是从此得到了启发。

可是我更愿意这是作为一种特殊的方式,以此来作为我可以延续对你们的记忆。
用安静的心灵去一点点地回忆,淡然的领悟那些说过的话,做过的事。
在这以后的日子里也这般一点点的用来宽容生活给予的那些我无法平静对待的一切。

今年未能回去看你们,可是我知道你们无时无刻都在守护着我。
那样想着,便觉得生活不管遇到什么都可以走过去。

爸爸妈妈,你们好吗。
我很好:)

- 2022.3.26 -

七掬 发表于 2022-3-26 09:35

<br><embed src="//music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=1869819082&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed><br><br>

七掬 发表于 2022-3-26 09:37

你们是爱,是暖
是人间的四月天

七掬 发表于 2022-3-26 09:39

今天是个特殊的日子。
偷个空上来。

诺北 发表于 2022-3-26 09:39

七掬 发表于 2022-3-26 09:37
你们是爱,是暖
是人间的四月天
我们大家都是艳阳,天天高照;P

诺北 发表于 2022-3-26 09:41

七掬 发表于 2022-3-26 09:35

很奇怪,我打开你这个,得把FLASH插件再重新安装

七掬 发表于 2022-3-26 09:43

诺北 发表于 2022-3-26 09:39
嗯,我们都是艳阳,天天高照

今天是给爸妈扫墓的日子。
我不能出佛山,所以回不去。
上来念叨一下,想他们了,很想。

诺北 发表于 2022-3-26 09:44

放心吧,叔叔阿姨在天上一定很好,他们换了另一种方式陪伴你,保护你,所以你也要好好的!

诺北 发表于 2022-3-26 09:45

七掬 发表于 2022-3-26 09:43
今天是给爸妈扫墓的日子。
我不能出佛山,所以回不去。
上来念叨一下,想他们了,很想。

嗯,抱一抱,他们会感觉到的。

七掬 发表于 2022-3-26 09:46

诺北 发表于 2022-3-26 09:41
很奇怪,我打开你这个,得把FLASH插件再重新安装

是网易云的直接链接
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人间四月天 |