香帅 发表于 2022-5-6 14:30

悲伤的雪

悲伤的雪

我宁愿爱是温柔的,我是孤独的
或者我是温柔的,爱是孤独的
在我的悲伤里没有更宽的河流可以咆哮
尽管你同阿尔贝蒂娜一样存在

在我身后没有更广阔的原野
有一场雪化作了泪雨天堂
你后退,后退,再后提。
直到群星闪耀
密涅瓦的黄昏飞出两只乌鸦

你在外面,我也在外面
为什么我们无法遇见
成为孤独以后,还要退一千里
直到形成永远的奴役

直到温柔的风吹过环金湖水的羽翅
两只天鹅发出鸣叫

可病态的榕树垂下,一条伤痕密布的天空
被血液侵占
那时我们怀揣着梦想
可以起义

七掬 发表于 2022-5-6 14:42

难得我今天偷个空
我先抢个沙发,嗷

七掬 发表于 2022-5-6 14:44

那啥,现在每个30+以上的天气
我觉得来一场雪,我必当它是欢喜的,而不是悲伤

雾桥 发表于 2022-5-6 14:54

悲伤的我,特地去百度了阿尔贝蒂娜,才知道这是名瑞士插画家,我感觉我可以为自己的无知先咆哮一轮。

雾桥 发表于 2022-5-6 15:01

退一千里/直到形成永远的奴役
那时我们怀揣着梦想/可以起义

emmmmmm~~~~~我感觉这悲伤下场冰雹都不过份。

诺北 发表于 2022-5-6 15:06

悲伤的我,特地去百度了阿尔贝蒂娜,才知道这是名瑞士插画家,我感觉我可以为自己的无知先咆哮一轮。

;P我跟你一起百度,不知道他写的啥

香帅 发表于 2022-5-6 15:26

我跟你一起百度,不知道他写的啥

阿尔贝蒂娜是一个寂静的女孩,聂鲁达的名作我喜欢你是寂静的就是写给她的。。聂鲁达大学期间喜欢上了这个沉默的女孩,但阿尔贝蒂娜失重与聂鲁达若即若离,而聂鲁达的爱却显得卑微,他们短短的交际只有几个月吗,但后来聂鲁达却给她写了十年的信。。就像聂鲁达诗句所说的,你从远处听见我,我的声音无法触及你。其实他俩的爱和我很像:lol

香帅 发表于 2022-5-6 15:28

我跟你一起百度,不知道他写的啥

似乎这个世界上爱而不得的东西才真的难受。如叶芝之于毛德冈。里尔克之于莎乐美,但丁之于贝雅特丽齐

香帅 发表于 2022-5-6 15:28

下面解释了:lol不是一个人。我这个是文学中的。

雾桥 发表于 2022-5-6 16:13

香帅 发表于 2022-5-6 15:26
阿尔贝蒂娜是一个寂静的女孩,聂鲁达的名作我喜欢你是寂静的就是写给她的。。聂鲁达大学期间喜欢上了这个 ...

原来是这样一个故事。这算不算柏拉图式恋爱
页: [1] 2
查看完整版本: 悲伤的雪