[【现代诗歌】] 我的遗言

我的遗言(组诗)

题记——如果我死了,这就是我要对你们说的话

一      
我看着最后一缕光芒从眼界消失
我抬了抬手,关上窗子,洗脸,刷牙   
拿起纸笔,我开始写我最后的遗言      
我写下:死亡是另一个生命的开始  

二      
一些人说消失就消失了,比如我   
比如我的春天,比如我在春天写下的诗行   
我突然看到自己,在写下的遗言里一点点的融化   
穿破黑暗的隧道,一头扎进坚固的石头里

三      
倘若我是一朵花,一朵历经寒霜的梅花   
那么,我必要喊出来,让我开放,让我开放   、
然而,我却是一株有毒的蒺藜,遍身有刺   
几乎在一夜之间,我杀死了所有的亲人   
还有我崇拜的所有偶像

四   
我不能抗拒一些诱惑,一个粗鲁的声音响起   
他响彻我的耳边,整夜如此   
我虚构一次谋杀,无声无息的扼死了我的诗歌   
你的灵魂吐着血腥的长长的舌头,在光天白日之下   
一些美丽的女人,褪下高跟鞋,疯狂的你追我赶

五      
我看到一个人在母体里预谋罪恶   
此刻,我需要闭上眼睛,闭上嘴巴 堵塞一切与世界有关联的器官   
今天,我要用我的鲜血写下遗言   
一些活着的人死去,一些已经死去的人醒来

六      

一些事实 正在用她的赤身**引诱我的童贞   
她笃定的认为,这个世界没有谁能抵挡美妙的性欲   
那只黑猫,正在用它的第九条命和我赌博   
就连春天,也正在用她的妩媚和娇柔换取一些金钱   
我跳进河流,却看见水里的战争,幽灵孤魂的交媾     

七       

谁是一个高明的屠夫,可以一刀致命   
我怀疑阳光的明媚,激情的年限,蚂蚁的动机   
我写下遗言,可却没有人愿意终结我的生命和青春   
你不应该再一次向我提及诗歌,提及文字   
那些毁灭性的象征,就如目睹儿童被车撞飞 逼真,现实   
我的留白,被一个丑陋的魔鬼占据为自己的巢穴   
他在饮毛茹血,他在生吞活剥   

八      

求你,求你们,让我在春天去赶赴死亡的盛宴吧   
父亲,求你把锋利的镰刀从我脖颈处优雅划过   
那些鲜血,求你赐给那些饥渴的孩子   
我的妻子,把你修剪睫毛的刀刺入我看阳光的双眼里吧   
我渴望黑暗,渴望地狱,渴望看不到世间的丑恶   
绝对不是虚构,我愿意听到一声惊雷   
在此时写下我仅此一次的遗言:
一些活着的人死去,一些死去的灵魂醒来

评分

雾桥 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
七掬 + 100

艾玛。这个标题简直是惊艳至极啊

粗略看了两次
内容表达的不少,也很有深意
借喻的物体很多,人或植物,或者季节等
我等后面的人慢慢解读来学习

欣赏老师的佳作,好看又好听,点赞

这个标题忒深沉

[LV.Master]伴坛终老

有点压抑啊。

感觉诗人内心充满着清醒的矛盾,这矛盾要把自己撕裂了。

不知怎么说好。读完整篇,像有一只硕大的黑蝴蝶在体内痛苦破茧的那种不甘愿与艰难。
越清醒的人总是能越能清晰感知痛苦,越是心地柔软的人越会伤害自己。
有时抵抗是一种勇敢。而放弃是一种无声的抗议。这是我的感觉。。。
夜在黑。火在烧。

读完这篇,很想听听你唱唱摇滚类风格的歌。

写得痛快,读得痛快