七掬 发表于 2022-5-12 10:14

【影 ||

影。

文字:七掬
音乐:影/周深

雨水渐渐远去
轻柔,婉转的不敢轻易划破风的颜色
日光也渐渐淡去,从晨起到日落
不再咆哮,不再晃荡
在骨骼与骨骼的间隙里,怀着棉花的轻
提醒菊花沿着体内的脉胳,在秋天一遍遍打开自己

白露伊始,秋意渐浓
人间变得温柔,日光失去了焦燥
落在肩上,于袖间穿过,清清白白
来去干净

还要多久才能抵达内部
被吹起的草籽,沿途洒下风声
不要无事生非,不要屈服
要干净亮堂,如清水般温柔
让行程都有一个完整的去处

此后就是沉默
日光歇下来,停在墙上照出影子薄薄的样子
他静静看着不说话
伸出手去拾捡了一枚叶子
陈年的旧事泛黄在无边的秋色里

By 七

七掬 发表于 2022-5-12 10:15

<p>&nbsp;</p>
<p><br></p>
<p><font size="3" face="楷体, 楷体_GB2312">人间变得温柔,日光失去了焦燥;</font></p>
<p><font size="3" face="楷体, 楷体_GB2312">落在肩上,于袖间穿过,清清白白
来去干净。</font></p>
<p>&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;<iframe height="86" marginheight="0" border="0" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1459928972&amp;auto=1&amp;height=66" frameborder="no" width="330" marginwidth="0"></iframe></p>

七掬 发表于 2022-5-12 10:21

音乐在极速模式下听

三笑 发表于 2022-5-12 14:14

白露伊始,秋意渐浓
来去干净
这一段透着清芬,有着高洁的品性,字如其人,喜欢这样的掬宝!:hug:

雾桥 发表于 2022-5-12 15:14

我居然在小七这首诗里读出了一些情景,它们组合成一个动人的故事。

蓝魔 发表于 2022-5-12 18:37

欣赏一下,谢谢。

七掬 发表于 2022-5-13 10:03

三笑 发表于 2022-5-12 14:14
白露伊始,秋意渐浓

嘿,我有时候觉得一个人的文字风格也有些定性
想要改变,又似乎 好难

七掬 发表于 2022-5-13 10:04

雾桥 发表于 2022-5-12 15:14
我居然在小七这首诗里读出了一些情景,它们组合成一个动人的故事。

这篇字是写给我网上最久远的一个音画朋友空青的
每年生日都不例外,希望可以每年都写给他
不然我还真的懒,一年写不了几篇

雾桥 发表于 2022-5-13 16:11

七掬 发表于 2022-5-13 10:04
这篇字是写给我网上最久远的一个音画朋友空青的
每年生日都不例外,希望可以每年都写给他
不然我还真的 ...

那你得多交结些朋友,这样就有动力继续写下去了

蓝魔 发表于 2022-5-13 17:53

欣赏一下。谢谢。
页: [1] 2