香帅 发表于 2022-5-25 11:15

十月繁茂

十月繁茂

俄顷飘风乍起 拂我墓上之尘         --黑塞
秋雨清扫过城市的屋脊。我让Miss小姐看到了桂花的终结 落叶飘坠似童婴。我儿是一朵魔咒 在沉睡的焰火中把我困拢
十月繁茂。浓郁的秋水溶蚀着杨树林与芦苇 我知夜和星宿。都是凄厉的长弓 鸟儿惊起飞入村落。又见带血的花啼着无尽 没有悲伤的花园也没有玫瑰。 他们在过半的浮生中醒来。站在空无一人的广场 等待砍头。 语言学会了撒谎。制造了枯竭的雕像 我们曾力图摆脱的 反而成为了慰藉
唯有疲劳之手,伸进白水之泉 在这觉知生死有命的背后啜吸寒素 同以温柔亲吻她。自一个骄傲的胸膛中交出武器 令沉默者得以流泪。远空已廓清 万物在回归时注满了畅笑。这若是假如 谁来弥补山后的月亮 在绝望中绝响。光芒赋予你我之身寒澈的目的 而后浴我们崇敬的光,成为原罪 我常感到:山川相竞,这世界布满了审判者
点燃烟后,无比冷落 凋零的秋风似妇人的丰唇。抿过我的羞怯的手指 清醒者死之安息。湖面曾满是涟漪。 我在笑容中品尝黄昏依旧 回到陌生处吞食着昨日的哀愁 深秋绽放,接受着新鲜的疼痛,无人在小径上许我荒草 他们仰望,叹这良辰美景

香帅 发表于 2022-5-25 11:16

我好像写是十月的诗最多:lol

雾桥 发表于 2022-5-25 14:10

有的人活着,他已经死了~~~~咋就不合宜地先想到这一句~~/捂脸

雾桥 发表于 2022-5-25 14:12

我读你的诗,常有种跳在身体之外,以灵魂审视自己与整个尘世的感觉。你的视角有时在内,有时在外,有时是小儿女情,有时是大悲悯。不论哪一种,都很好看

雾桥 发表于 2022-5-25 14:16

无人在小径上许我荒草
他们仰望,叹这良辰美景

前面充满了困束感,到这一步变得凄美而忧伤。是金属落地后的余音,有重创,更苍凉。喜欢。

诺北 发表于 2022-5-25 14:25

香帅 发表于 2022-5-25 11:16
我好像写是十月的诗最多

所以这是为嘛呢?

诺北 发表于 2022-5-25 14:35

真的想知道写诗的时候,你脑子里都想些什么,怎么就能蹦出那么多好句子的

蓝魔 发表于 2022-5-25 17:20

欣赏一下,谢谢。

香染 发表于 2022-5-25 17:51

比起之前的,这首风格,略不同哎

非常开心 发表于 2022-5-25 20:14

诗写的挺深奥,一时半会儿理解不了,慢慢看吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十月繁茂