浅浅 发表于 2022-11-17 10:12

七掬 发表于 2022-11-17 10:06
想起一首歌曲:不及
我想啊,没有什么比这更好诠释我给你们两小只最好的祝福
就是不及。满目星辰不及你

好久不见七妞妞了,估计依然是忙忙碌碌的每一天吧?天气渐渐凉了,你身子弱,千万要照顾好自己

浅浅 发表于 2022-11-17 10:16

七掬 发表于 2022-11-17 10:12
你是我的例外存在,我为你奔赴而来。
愿此程,余生与你共相伴
@浅浅 @公子牧

看着这两句话,心里莫名感动。愿余生充满快乐,愿记忆充满暖色。

抱抱妞

七掬 发表于 2022-11-17 10:20

浅浅 发表于 2022-11-17 10:12
好久不见七妞妞了,估计依然是忙忙碌碌的每一天吧?天气渐渐凉了,你身子弱,千万要照顾好自己

么么哒,今年真是忙得兵荒马乱
可是你们依旧是我最大的惦念
都要保重好,过好每一天

公子牧 发表于 2022-11-17 10:52

这剧情写的真好,如果有一本纸质剧本,我想我会捧着,爱不释手。

关于剧情的推进和结局,我们毫无例外地想到一起,那就是我们热衷的抗日谍战剧
但细节方面,你处理得堪称完美

开篇引用了上一部鲁迅的话,引出了邮局。剧中又把这个情节用上:因为每天去邮局等信,让宋晚躲过鬼子的屠杀。
剧中还有很多和前文巧妙串联又推进情节发展的地方,比如初相识的酒楼,成了他们接头、重逢的场所;宋晚的穿着打扮,从二十年前走到如今,勾起他们各自美好的记忆,从回忆里走进惊喜的现实中;比如那场没来得及举行的婚礼,走进沈廷的梦里,支撑他走过艰难的岁月,也带给宋晚无限的憧憬;
对于各自的内心独白,又是一大亮点。体现出他们性格中的刚柔并济,于硝烟弥漫的战场内外,依然有远方和柔情。黯淡的岁月里,有光和希望,有温暖和挂怀,多好。
特别是重逢时的旁白和内心独白,我自己都感动了。烽火狼烟的岁月,生命何其渺小,爱情更是种奢求。然而艰难的岁月里,是信仰和爱情支撑着他们,一路坚定地走下去,而最终,他们走到了一起。

关于他们的街头暗号,我记得我们曾经初步提过,当时想过用诗词,转念一想,电视剧中用诗词的多半是国民党。工党常常是老家缺米少油急需药材等等。但对于沈廷宋晚这样两个出身名门又受过良好教育的人来说,这些暗号都不合适。最后你用了一本书《一碗月光》,把接头人的代号“月光”用上,更把上一部的标题,邮寄一碗月光巧妙地融入其中,“给我邮寄,一碗月光”。。。

整个剧情也不过三千多字,把两个年轻人的经历,遭遇,以及因世事变迁而带来的命运的改变写得入微细致又不赘述,期间有颠沛流离有舍生忘死,有坚定的革命信仰和忠贞不渝的爱情,他们的身上,既有浓浓的家国情怀,又有儿女柔情。幸运的是,最后这些合而为一,他们拥有共同的信仰,走上了一条充满坎坷却无比光明的道路。哪怕随时面临离别,和牺牲。

从十一月初有想法,立马动笔,到各自录音,兴起处对戏,到最后剧本改好后选择歌曲,也不过一周的时间,想想真是顺利。
认真的后期制作大师小北又去翻我们的歌,增加歌曲,细节处理。每一次作品初稿出来,听着都有欣喜。也有很多有趣的地方,想着都会乐出来。
整个过程特别顺畅,尽管我们很业余,但作品出来,依然令人欣喜和激动。回味起来,个中滋味,难以忘怀。

听着剧,临屏写写感受,哈哈,开启夸奖模式。
对了,爱极了,最后一首歌,最后一句。

公子牧 发表于 2022-11-17 10:55

七掬 发表于 2022-11-17 10:06
想起一首歌曲:不及
我想啊,没有什么比这更好诠释我给你们两小只最好的祝福
就是不及。满目星辰不及你

七妞来了,又是好久不见,你又去忙了
甚是想念哈哈

公子牧 发表于 2022-11-17 10:56

七掬 发表于 2022-11-17 10:12
你是我的例外存在,我为你奔赴而来。
愿此程,余生与你共相伴。

我为你奔赴而来。。。哈哈,七妞,你真让人感动

诺北 发表于 2022-11-17 10:58

虽然边合成时就听过了好多遍,可是刚刚在工作时循环听了几遍,依然感动
感动于你两的用心,感动于浅浅写的剧情
有时候想想,网络感情如何维系与纪念才能让它最美呢?我想可能就是如此吧
:lol小两只,两周年快乐哈,以后的每一年都快乐哈

公子牧 发表于 2022-11-17 11:06

虽然边合成时就听过了好多遍,可是刚刚在工作时循环听了几遍,依然感动
感动于你两的用心,感动于浅浅写的 ...

你这是妥妥的,周年见证人啊,哈哈哈
小贝也一直快乐~~

浅浅 发表于 2022-11-17 12:40

公子牧 发表于 2022-11-17 10:52
这剧情写的真好,如果有一本纸质剧本,我想我会捧着,爱不释手。

关于剧情的推进和结局,我们毫无例外地 ...

看了你这洋洋洒洒的一大篇剧本解读,说不出的感动。
从有了想法到落笔到初稿出来,我好像没有认认真真的和你谈过我的创作思路,
却被你这样去读懂了,难怪演绎的角色入木三分。

特别喜欢你修改的结尾,
雪夜一尘不染的寂静,渲染了黎明前短暂的宁静祥和,
随之而来的可能是更为残酷的斗争,
但对于宋晚和沈廷来说,有这样的一个重逢,
一切都是值得{:1_293:}

浅浅 发表于 2022-11-17 12:48

感动于你两的用心,感动于浅浅写的 ...

谢谢北北哈。被你精湛的后期一包装,瞬间觉得作品上了一个档次了;P

平日里总被忙忙碌碌的工作牵着,让自己有了懒散的借口,遇到些有意义的时辰,还是逼着自己动了动笔:P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【原创音乐广播剧】邮寄一碗月光(续)(配音:浅浅,公子牧,后期:诺北)