庞风雨 发表于 2022-11-18 10:40

真挚感念//那双眼睛(随笔散章)

http://bohan.nuxmax.com/data/attachment/forum/202207/05/211910qhvm27f2fa11le2m.jpg
{原创}真挚感念//那双眼睛(随笔散章)====================================================================                              作者//老庞广龙-因为土地的无私与坦诚吗,在色彩的光痕当中,让我和你都成为一个无悔的耕耘者。真挚,感念那些眼睛,雾起的时候驮着泪赞美那片田园,闪着心灵的梦景。为此,我和你就把荣辱得失交付给风雨,翩跹着天空让心愿高于尘世截断放大某些日子。目光的镜头,在闪光与调度着那一个个美妙的形态,叠印着爱的原形。就在那明亮的眼睛里,让我有所发现和感悟,记忆着斑驳的恨。-从此,我和你都在阳光的炽热里,陷入了孤独寄寓的揣测当中,思想那些时髦的词汇。捧着奔腾的浪花,记忆着前世的相遇,兑接飘忽的磷火,一起狩猎来生的森林。所有的眼光,伴随着色彩的覆盖,崭新了岁月所给予的春花和秋月。茫然间抬头发现星星的眼睛,接受阳光抚慰,慈祥而善良。辽远的背景里,来去匆匆了他和她的背影,融化春秋。-是啊,这样的眼光不只在佛中,也在亲人朋友甚至路人间,壮美着爱与恨的命题。不仅在一行行的象形文字里,更在寻常的相遇相知中相惜,意念传情。就如我和你打开那本日记一样,让每一首诗文韵律都伴随七彩恰巧落在你的明眸心地。友情的片断,就在他和她的举杯中,陶醉着搁浅于光中的目光,为爱许愿。为那些酸甜苦辣涩而庆典,烛光着回味着我和你的那些人生境界。-瞧,父亲带着泥土和种子的沉淀,在梦中坠落,我的锄头不小心搁痛了那一株太阳花。看,母亲捧着那缕春色的温暖,在土地的伤口上点滴心愿,让我在风雨中淋漓。我和你,他和她都没有一点选择的余地,劳动的程序已经设定在我们的锌版格式网络中。为所有的期待,祈求观音的祷告,在岁月的眉间心去透视那些人情世故。最终的亲情和惦挂,就在那一片充满希望的原野上张贴着真善美丑恶。-感念那些眼睛,尘世中的大小裂缝,成为岁月的伤痕标志,也是生命的意外补偿。拐弯的视线,让我看到许多背影,已经化为野花在天地飘荡中释放点燃。万物披挂着神佛的旨意被岁月裹紧,又在风雨的缝隙中穿越留白,心怀山水的情愿。就在那一本日记里,把你留下的一句句叮嘱反复书写,融化新的观点意识。竹林在光中絮语,飘荡缕缕清风,在超度曾经的罪孽,叙说万般情怀……
-

庞风雨 发表于 2022-11-18 10:41

我和你,他和她都没有一点选择的余地,劳动的程序已经设定在我们的锌版格式网络中。
为所有的期待,祈求观音的祷告,在岁月的眉间心去透视那些人情世故。
最终的亲情和惦挂,就在那一片充满希望的原野上张贴着真善美丑恶。

香染 发表于 2022-11-18 21:37

下边这张图,感觉跟文字真的不搭

蓝魔 发表于 2022-11-18 22:55

欣赏一下,谢谢。

非常开心 发表于 2022-11-19 09:08

好诗养神 美女养眼

庞风雨 发表于 2022-12-23 09:27

是啊,这样的眼光不只在佛中,也在亲人朋友甚至路人间,壮美着爱与恨的命题。
不仅在一行行的象形文字里,更在寻常的相遇相知中相惜,意念传情。
页: [1]
查看完整版本: 真挚感念//那双眼睛(随笔散章)