浅浅 发表于 2023-4-23 18:01

馨雨萦儿 发表于 2023-2-1 15:43
谢谢浅浅,估计是过敏性体质,所以不阳吧。

同事、朋友都说不阳最好,这种经历是无法承受的。

进入四月后,很多的后遗症慢慢消失,我已经开始恢复每晚饭后四五公里的夜走,
不过可能太猛了,前几天又有点发烧,好在低烧两天就好了;P

浅浅 发表于 2023-4-23 18:03

有些日子没来了,进来看你,读你,问个安:P

馨雨萦儿 发表于 2023-7-5 17:33

香染 发表于 2023-3-21 21:23
来姐家串个门

好久不见,抱抱香香:hug:

馨雨萦儿 发表于 2023-7-5 17:34

香染 发表于 2023-3-21 21:24
日子恢复如常,希望姐姐一切都如春,暖着好着

嗯嗯,姐姐我还要7个月就真的过轻松日子了

馨雨萦儿 发表于 2023-7-5 17:36

浅浅 发表于 2023-4-23 18:01
进入四月后,很多的后遗症慢慢消失,我已经开始恢复每晚饭后四五公里的夜走,
不过可能太猛了,前几天又 ...

一直在说早阳晚阳一样阳,让我早点阳吧。结果6月中的首阳真的让我后悔了,高烧2天,浑身疼的不知说啥,第8天才彻底退烧,第10天才转阴,现在还不能走长路。所以,饭后散步也撤销了。

馨雨萦儿 发表于 2023-7-5 17:37

浅浅 发表于 2023-4-23 18:03
有些日子没来了,进来看你,读你,问个安

浅浅好{:1_292:}

馨雨萦儿 发表于 2023-7-24 16:13

◎断舍离
曾经看过山下英子的《断舍离》,非常入心,感觉只要照着做,就可以把小屋子变大。
2年前的搬家,真的断舍离了一部分。
搬到新家后,看着比原来大一倍的屋子后,默默下定决心,绝不乱买东西,坚持简单生活。
但现实的诱惑太多、太大,忍不住,买了东西囤了货。
看着小仓库一样的阳台一角,叹了口气。下次搬家再断、再舍、再离吧。
不过,疫情那会儿,多亏了喜欢囤货的毛病呢,没断过生活用品。

◎约克夏
朵拉是条超小体约克夏,小妖买的,我养的。
朵拉是dollar(美元)的谐音,因为我和小妖都是财迷。但我平时喊它“嘟嘟”。
小狗的可爱无时不在。上班时,站在门前歪着头看你;下班时,开门就有一团小影子扑到你怀里;晚上睡觉时,挨着你的身体蜷缩着才能睡着。
就如现在,我在书桌上开电脑打字,它坐在书桌上看我。那么专注,那么深情。
有了小狗以后,每天时间觉得不够用,喂食、擦洗、陪玩,忙得不亦乐乎,它带给了我许多快乐。

◎过暑假
暑假已经3周。这也是我最后一次的暑假了。
因为6月中旬的首阳,乘此机会在暑假中好好休养。
每天睡到自然醒,收拾完屋子后去旁边一栋楼的养身馆,足疗、头疗、身疗做个遍。最近三伏天到了,又加入了艾灸的行列。
做完回家追追韩剧、整理一下将要移交的资料、逗逗小狗、做做饭。
晚上有风的日子带着小狗苏州河边兜一圈,惬意。
朋友圈里晒的各种旅游照,看一下、点个赞、记下来。半年后,我会一一去实地考察下。

馨雨萦儿 发表于 2023-11-30 11:30

◎退休感悟
以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。
过自己喜欢的日子,做自己喜欢的事情,爱自己喜欢的人儿。

◎你好生活
反正现在有大把时间,因此在小红书的推荐下,去看了中央电视台的《你好生活》这一节目。刚看了一集,就被深深吸引。
这是一档经营体验民宿生活,探寻生活意义,分享独特生活哲学的节目。被吸引的原因是唤起了那些遥远的回忆。
或许是真的老了,或许是空闲时间多了,看了很容易引起共鸣。
节目中的金句很多,例如:如果可以,请为生活停驻。留点时间、锻炼身体,沐浴阳光,多些耐心,关照—粟一羹汤。愿我们都勤靡余劳,心有常闲。
是的,人生很短也很无常。所以应该珍惜当下,过好每一天;珍惜身边,感恩每一人;珍惜所有,不负每一次遇见。

馨雨萦儿 发表于 2023-11-30 11:31

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1410191814&auto=1&height=66"></iframe>

璃浅 发表于 2023-12-1 17:49

馨雨萦儿 发表于 2023-11-30 11:30
◎退休感悟
以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。
过自己喜欢的日子, ...

看了这段,也对《你好生活》产生了兴趣,我空了也看看
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【萦儿碎语】2023,咖啡日常