香帅 发表于 2023-4-27 15:42

叙事者之五

之五

我曾用四个喉咙讲话。
发声也未免呜咽。像培训中
死去而复生的女人,静静的看蜻蜓在你脚下飞舞
曾有无数盏黑色的蜡烛来侵袭黑夜
古老的铜月亮升起泛滥的波纹
我们何曾离开过,像一个流离失所的爱人
我们像一朵花,开在寒冬的坟茔上
有些挣扎,有些血拼。有些腐烂的尸体
与雨中带笑的雪花
没人能看到黄土中有些本质与非本质
西西弗的未来不可明喻
如今站在西风的裂口。如今满目疮痍
你看有些屠夫来虐杀你的波澜
说:你死了,你死了,像一个碾压的石头。
今夜没有一个沧浪指向我
所以我跪下,嘲笑古老的家乡

我学律法。为了完成一些暗黑色的梦想
甚至把教条烂熟于心。当你**。
我知道你的灵魂升华
沉默也罢。沉默也罢
我们以弱小的姿态存活于苟同之中
我学律法。把律法置于牛棚之中
假如有天使。
假如有一息的愤怒与血腥,今夜拍打着彼岸
你看磨灭之中是否有些火光
你看磨灭之中是否有身体发光的女人

有人在荒原嚎叫。我们迎来黑夜
有人在荒野舞蹈,我们迎来黑夜
有人叫艾略特,我们迎来黑夜
有人叫西方,有人叫律法,我们迎来黑夜
黑夜像种子。根植于灾难的河流
所以今夜你不认识我,像我不认识
一个叫哲学与资本的神灵

我写作,是在虚构一场死亡的婚姻
像一场不能存在的存在以及不在场的在场
不让嗜血的杀手目无主义。我把它们都当做天生犯罪人
我查看龙勃罗梭与火山口的鸷鸟,我查看古时候与黎明的月亮
我推动文明的最后一片碎叶
夹杂着燃烧的你与寒冰中腐烂的鱼苗
像信仰,像充裕。像扭曲的自己与骡马
像一段偃旗息鼓的剪彩与痛苦的朝拜
没有谁晓得你走下的路。当山峦照耀你
脏污的苦水。像蚂蚁 成群的爬
像臭虫飞。像干枯的河水,像粪坑的廖水
像我今夜把尼采叫做疯子。把拜伦叫做孤独的人

火烧燎原。我来架构一场风华正茂的面试
如果你是女人。你一定要显示自己能生出多少个儿子
若你不能生儿子,我只标注你是男人或者畜生
你的长夜是你最后一片资产
我要查看你放荡的抒情以及产后孩子的生存率
你要给孩子学些什么呢?学法律,学主义或者学绅士
然后烹牛宰羊作为一场飘红的乐事
神啊。让我们不自私一点么。让我们生下一个儿子
就让他去朝拜热带雨林。让他和一个热带的游鱼静静飞舞
夜空中满是荒凉。你索性看不到一只候鸟飞过
生命在欲望中流动,勃发。
你看到过程流动,你看到静止流动
你看到死去的魂灵与炼狱流动。你的睫毛燃烧
而我面容憔悴
我写诗,构架一场莫须有的罪名
律法说无期徒刑,而我宁愿选择
随一片枯萎的落叶,腐烂在泥土中

楚汐 发表于 2023-4-27 18:04

前排品读,谢谢分享!

岚儿 发表于 2023-4-27 19:57

品读 谢谢分享!

蓝魔 发表于 2023-4-27 21:05

欣赏一下,谢谢。

诺北 发表于 2023-5-19 13:01

;P我狭隘的觉得,你学法律就是为了赚钱
页: [1]
查看完整版本: 叙事者之五