香染 发表于 2023-5-1 21:21

四月,结句

四月。结句
---香染

雨说来就来,我躲在窗子后面,看着雾气渐渐将视线模糊~~
晴天时会想,有一场清凉的雨多好,现在雨来了,却不是我心心念念的毛毛雨,略失望。
思念踏雨,经过芳菲未尽的四月,流落于花间,雨声清寂,就此沉醉其中。
心很空,春天却很好!
每一天,都是用忙碌把时间填满,俗事如常,却依然有几分诗意其中,人声喧哗,或者独自惬意,都是人生,享受便好。

书里说:微笑并不需要多么惊天动地的理由~~在某一刻,忽然领悟。
转眼春尽,风起月落,世态炎凉,要学会笑着面对。
有些往事,想起很美好。
书架一角的相册,落灰很久了。某天心血来潮整理时看到,随手翻翻,那个短头发浑身张扬没一点女孩气的人啊,现在成了一头长发的孩子妈。
坐下来一张张翻阅,那时青春年少,我的梦和青春啊,就这样收藏在了小小的一册中了。
虽说四季更迭,但让时光停在此刻,也没什么不好。
那些花,那些风,就像眼前的春,安静又美丽。天上几片云,勾着我的视线,瞬间,又有了想去流浪的念头。
哎,真是善变啊,我

春天,不需要草稿,随便一帧照片几行诗句,便能将心打动。
偶尔想想,如果选择做春天里的一个角色,我会选择作风,吹过无风无雨的黄昏,吹过小情侣闲散私语的小亭子,看看美好,再看看别人的小美好。想想,还真是挺舒服
时光静好,但愿以后不惘然。我如是说~
窗前有阳光,窗内,是烟火日常。
很久没打开朋友圈了,偶尔看别人晒的小日子,感觉也是很美妙。
好好爱着吧,这么好的小幸福!微笑~
或有一日,我在暗涌的流年里,想起一个人。
记忆总会铭记一些时光,故事也会一直继续。等有一天,我们回放那些曾经的时光,是不是,会有一些曾经用了心的时间被镶嵌在记忆的相框里,经久的美丽着?

四月深处,杜鹃开得正盛,每次路过,都会停下一会儿。鲜丽的颜色和嗅觉上的清淡,矛盾又协调。
收拢被风吹乱的思绪,合一掌的花香,去寻一些含香的句子为自己的心情增色。
清风偶过,忽的,就心动了、
偶尔,会翻出高跟鞋,背个小包,哒哒哒的去公司。
就这偶然的精致,也还是熬不过多久,就换回了平底鞋,总不能委屈了自己的脚丫子。办公室里,还是休闲自在的好。我安慰自己,端着杯咖啡各种感慨~~
曾经,我也是踩着高跟疯狂追过公交车的人啊 ~~ 岁月啊,如流水哪,这么不依不饶的就把我给熬老了呀!
少点煽情,少点自以为是,这生活,可能依然不完美,但是,一定会真实。
现在的我,写得少了,更多时候,拍照运动,喝茶聊天。
上班下班,做做饭,买买菜,简单的,很坦然,也很知足。
所有的时间,只要喜欢,便不算虚度。我们总要在繁杂的俗世学会不那么复杂的去生活。
长安白日照春空,绿杨结烟桑袅风。未来太远,还是珍惜眼前的美景和时间吧。阳光灿烂也好,春风柳绿也可,都是不同的温暖和妥帖。
爱着就好!

岚儿 发表于 2023-5-1 21:47

或有一日,我在暗涌的流年里,想起一个人。
记忆总会铭记一些时光,故事也会一直继续。等有一天,我们回放那些曾经的时光,是不是,会有一些曾经用了心的时间被镶嵌在记忆的相框里,经久的美丽着?

写的好好的!深有感触!

香染你太有才了!真是羡慕呀!

我也在 发表于 2023-5-1 21:53

春柳吐烟,芳菲浸染
春意的一丝丝风掠过
吹散了淡淡的忧伤
也摇响了四月的风铃

滴铃铃,滴铃铃,滴铃铃……;P

舒然 发表于 2023-5-1 21:57

太有才了!真是羡慕呀!

我也在 发表于 2023-5-1 21:57

香染你太有才了!真是羡慕呀!

她不仅有才,还有财;P

楚汐 发表于 2023-5-1 22:33

读村花同学的美文佳句胜过锅包肉铁锅炖:D

楚汐 发表于 2023-5-1 22:36

快看,楼上风铃响了,滴铃铃~滴铃铃,扰了妖娆的眼眸,迷了眉,甜了心……;P

蓝魔 发表于 2023-5-1 23:07

欣赏一下,谢谢。

珠穆朗玛 发表于 2023-5-2 10:40

这个季节多雨,这个季节充满阳光, 这个季节相思如潮这个季节平淡如云。。
一个人也好,一群人也好,就像你说的,所有的时间,只要喜欢,便不算虚度,阳光灿烂也好,春风柳绿也好,都是不同的温暖和妥帖。只要我们。。爱着就好!

香宝儿,你的字,真的越来越喜欢了,是温暖的阳光是日常烟火,是四月芳菲,读不够。。
小能豆豆。么么哒,吧唧,哈哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 四月,结句