母鸡飞过沼泽 发表于 2023-8-4 14:11

光辉岁月里唱光辉岁月

<IFRAME height=580 marginHeight=0 src="https://static-play.kg.qq.com/node/tuOuSFDt5W/play_v2?s=T6vEBCT3Lloz9T-w&shareuid=67999b84272b358d35&abtype=13&shareDescABType=4&topsource=a0_pn201001006_z11_u546126261_l1_t1691129396__&pageId=details_of_creations" frameBorder=0 width=420 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

https://static-play.kg.qq.com/node/tuOuSFDt5W/play_v2?s=T6vEBCT3Lloz9T-w&shareuid=67999b84272b358d35&abtype=13&shareDescABType=4&topsource=a0_pn201001006_z11_u546126261_l1_t1691129396__&pageId=details_of_creations

我们的岁月,马上就要光辉了,或者已经光辉了。
无论怎样,我们都要光辉。
无光辉,无岁月。

我也在 发表于 2023-8-4 14:18

跟着母鸡兄弟学粤语。

我也在 发表于 2023-8-4 14:20

不懂就问,这个粤语是不是在广东各个地方发音也不一样哈。

母鸡飞过沼泽 发表于 2023-8-4 14:22

我也在 发表于 2023-8-4 14:20
不懂就问,这个粤语是不是在广东各个地方发音也不一样哈。

香港和广州的不一样,广州和东莞不一样,珠三角和粤西也不一样。
但讲出来都听得懂,唱出来的都差不多。

我也在 发表于 2023-8-4 14:25

闽南语我了解到的就是各地发音略有不同。
有影无这首歌就是闽南语,
问了好多会说闽南语的人,
有影无歌词有几句各有各的发音,
搞得我只好放弃这首有影无了。

我也在 发表于 2023-8-4 14:28

母鸡飞过沼泽 发表于 2023-8-4 14:22
香港和广州的不一样,广州和东莞不一样,珠三角和粤西也不一样。
但讲出来都听得懂,唱出来的都差不多。

嗯嗯了解到了,谢谢兄弟哈。

母鸡飞过沼泽 发表于 2023-8-4 14:40

我也在 发表于 2023-8-4 14:25
闽南语我了解到的就是各地发音略有不同。
有影无这首歌就是闽南语,
问了好多会说闽南语的人,

闽南语我唱不来。粤语是母语。
我也没啥语言天赋,在上海十年,也听不懂上海话。

我也在 发表于 2023-8-4 15:01

母鸡飞过沼泽 发表于 2023-8-4 14:40
闽南语我唱不来。粤语是母语。
我也没啥语言天赋,在上海十年,也听不懂上海话。

其实上海话也很好听的,
那个我同事阿轩就会说上海话,不是太标准。
他是十五六岁在香港,随后跟随他父母才定居广州。
他一说话那就是港音和广音混合型的;P。
大概是十几岁生活在香港产生了肌肉记忆的原因。
他唱国语歌就特别少,短板。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 光辉岁月里唱光辉岁月