香帅 发表于 2023-9-7 18:17

《我曾寂静如衰草》感谢篇【感谢海风,僧垚,诺北,文古,雪馨】

我曾一路高歌走来,我曾寂静如衰草

---节选自文古诗《黄昏来临》

感谢海风先生作序,《向荒凉深处》
感谢僧垚先生作序,《跳过诗的语象看曹溪一滴水》
感谢诺北主播排版、设计、组装及不辞辛苦的校对
感谢文古12年-23年,11年时间的辛勤耕耘
感谢雪馨给与的荒凉及灰暗

世间温柔不可得,唯有冬花烂漫
我们相遇在两年前的哪天已记不得
时间这么流失
给予黄昏的天空一张忧郁的笑脸
桂花树开花了
在我的城市她们绚烂的传染着浓郁的香味
给我一种恍若尘烟的虚幻

花开十一季,青春走远
自豪的头颅已然埋葬在泥土深处
遇见你是一种能力
是在文古的深渊里掉落的温柔图像
而你如此鲁莽,开合间像僧垚先生手里
那把十步杀一人的剑
江湖在狭小的世界中沉寂
你有一种唤醒诸相形态的吻
但我不说

我留给月亮的是醉醺醺的酒精和光脚的男人
他从十一年中抽取了苦痛
藏在我的诗篇中
九月的荒野会慢慢吸纳他的寂静
那穿的无限妖娆的小城姑娘
告知了他青春的去处

谁在此刻抱紧我,谁就是观音菩萨
他曾在这样的挣扎中接受血粼粼的现实
进而回到湖面上
拥抱巍峨的翡翠
下山如此匆忙,以至于忘记了带上斧头
与一只养育在灯笼中的蛾

还是下山了,顺着父亲制造的木筏漂流在苍茫大地上
父亲用他祭奠过神仙的手,开采了三座坟头
无处接触更多的楼兰玉阙,在他的体内皆是庄稼

蝴蝶一定很恨我,因为在那条栽满了慈悲的白桦林间
赶走了星星与天鹅
我不愿听百花凋谢,所以一直撤退
直到撤退到我们曾经牺牲的住处
万物伸出双手,在我眼前落花

我曾活在深秋,现在已是秋天
生活在光明中的恶之花已找到美丽的女人说话
我不在奢望去抓住那幸福的草径
从他嘴唇上接回天空的黑鸟

遇见你是一种殊荣,为所有流浪的气息安置炊烟袅袅
我很少能在自己的影子内留宿
而我为他找到了新的缺口

桂花树静默黄昏下,不想说话,也不让我吻你的脸颊

夏末 发表于 2023-9-7 19:53

能为自己的文字找到一片栖息的青草地,是幸运的。恭喜香帅新书《文古诗选》即将面世,欢迎各位热爱诗歌热爱香帅文字的朋友们联系他购买新书。

雾桥 发表于 2023-9-7 21:44

恭喜恭喜{:58_325:}

心若菩提 发表于 2023-9-7 21:55

古有楚留香传奇,现有香帅诗成行。

香帅 发表于 2023-9-8 09:04

夏末 发表于 2023-9-7 19:53
能为自己的文字找到一片栖息的青草地,是幸运的。恭喜香帅新书《文古诗选》即将面世,欢迎各位热爱诗歌热爱 ...

不卖。也卖不出去,内部可以借阅,哈哈

香帅 发表于 2023-9-8 09:05

雾桥 发表于 2023-9-7 21:44
恭喜恭喜

同喜,小仙

香帅 发表于 2023-9-8 09:05

心若菩提 发表于 2023-9-7 21:55
古有楚留香传奇,现有香帅诗成行。

古有菩提慈悲心,今有慈悲心菩提

狂风 发表于 2023-9-8 11:59

洋洋洒洒一首诗,悲辛交集唯自知。问君西湖塔可在,半生情苦醒已迟

诺北 发表于 2023-9-8 18:33

这两天忙的我都没时间来认真回复
说感谢有点客套,反正你已经卖给中画,跑都跑不掉了:lol
这本诗选是你的过去,有灰暗有悲伤有呐喊有愤怒,唯独没有真正的快乐
希望下一本诗选,能够看到的是一个阳光开朗快乐幸福的你
好好加油啊,不再黑暗的黑暗骑士

三笑 发表于 2023-9-9 21:47

香帅的现代诗写的很饱满,意象不单一,能感觉到炽热的情感,人生的感悟,段落与段落之间有很大的想象空间~~很有才华的一位小诗人,恭喜新书《文古诗选》即将面世!
页: [1] 2
查看完整版本: 《我曾寂静如衰草》感谢篇【感谢海风,僧垚,诺北,文古,雪馨】