我也在 发表于 2023-10-18 22:14

吴侬软语版歌曲 大家可挑选

1~姑苏城

2~苏州好风光
3~长恨歌
4~天涯歌女
5~秦淮景
6~采茶舞曲
7~风筝误
8~忘尘谷
9~天涯歌女
10~拈花一笑
11~四季歌(林宝版本)
12~茉莉花
13~黄金缕
14~外婆谣
15~落雪
16~月儿亮
17~竹枝词
18~阿婆说
19~梁间燕
20~无锡景
21~流浪的蛙蛙
22~琵琶行
23~秦淮八艳
24~阿妹
25~竹林
26~褪红(搜索吴侬软语版)
27~JZH Cypher 2019 (吴语rbp版本)
28~烟花十里洋场(搜吴语版本)
29~烟雨唱扬州
30~麻鸟飞
31~凌晨(疫情期间创作歌曲)
这些都是粗略在全民歌房搜出来的有伴奏的歌曲,
其他娱乐平台不知道有没有这些歌曲伴奏。

我也在 发表于 2023-10-18 22:19

得有快一个月了在阿轩歌房里曾经听到过几位中年妇女大姐姐和大阿姨唱过吴语版本的姑苏城,茉莉花。
贼好听哈,酒是学不会。越听不懂越好听,哈哈哈哈。
个人感觉不是所有歌曲都可以用吴语翻唱,得呈现出地方特色。
就好比有的粤语歌整成国语就不太好听了,
但是有好多国语歌改成粤语歌就觉得会入耳入心。

我也在 发表于 2023-10-18 23:31

凌晨(吴语版本为疫情创作的歌曲)<br><br>
<audio style="width: 195px; height: 30px;" src="http://cgi.kg.qq.com/fcgi-bin/fcg_get_play_url?shareid=ITg1tX-IJ_n6P-g5" autoplay="autoplay" loop="loop" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio><br><br>

这个版本愣是找不到歌词哈<br><br>

阿轩 发表于 2023-10-19 09:21

我也在 发表于 2023-10-18 22:19
得有快一个月了在阿轩歌房里曾经听到过几位中年妇女大姐姐和大阿姨唱过吴语版本的姑苏城,茉莉花。
贼好听 ...

嘢有小女生用潮語翻唱茉莉花嘍

阿轩 发表于 2023-10-19 09:33

用吳語唱歌必須多種韻腳更有重要嘍,沒幾人聽懂你就唱我來鼓掌嘍,嘿嘿

我也在 发表于 2023-10-19 11:01

阿轩 发表于 2023-10-19 09:33
用吳語唱歌必須多種韻腳更有重要嘍,沒幾人聽懂你就唱我來鼓掌嘍,嘿嘿

说的也对哈,
没几个人能懂吴语,
用日语翻唱也听不出来吗,哈哈哈哈。

我也在 发表于 2023-10-19 11:03

阿轩 发表于 2023-10-19 09:21
嘢有小女生用潮語翻唱茉莉花嘍

吴语方言好多区域的发音不一样哈。
帝女花来一首吴语版本,赛过英文版,哈哈哈哈。

雾桥 发表于 2023-10-19 16:59

哈哈,无敌小助手,搜到这么多曲目,这下去百度吴语版就容易多啦:lol:lol

澜天 发表于 2023-10-19 19:39

@我也在
我练的
不在其中呢

我也在 发表于 2023-10-19 20:11

澜天 发表于 2023-10-19 19:39
@我也在
我练的
不在其中呢

我大概搜了一下,其实有不少吴语歌曲。
页: [1] 2
查看完整版本: 吴侬软语版歌曲 大家可挑选