我也在 发表于 2023-10-25 22:08

【吴语同唱】菊花台……我来扫尾 这大坑玩命要命哈

<br><br>
<audio style="width: 210px; height: 20px;" src="http://cgi.kg.qq.com/fcgi-bin/fcg_get_play_url?shareid=dKZQmfMds-Vs4MTX" autoplay="autoplay" loop="loop" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio><br><br>

这次吴语活动真是个大坑哈,<br>
准备了四首歌,<br>
茉莉花,天涯歌女,菊花台,打雀英雄转。<br>
分别录制吴语版,广州本地版,客家版。<br>
没想到茉莉花被凤舞九天截胡了,<br>
刚听完凤舞九天的茉莉花,<br>
我是果断的相信了璐児说茉莉花不适合我玩伪音子喉。<br>
天涯歌女过于子喉唱法了,还属于戏腔,哎放弃。<br>
我得还要保护好嗓子,免得以后不能耍妖了。<br><br>

蓝魔 发表于 2023-10-25 22:10

欣赏一下,谢谢。

我也在 发表于 2023-10-25 22:12

本来不想发帖了,
这些吴语歌曲让我在苏州常州的亲戚听后,
哈哈哈哈我就大胆发帖吧;P。

你们细听细细品这菊花台是不是吴侬软语,
如果说不是那你们都唱错了,哈哈哈哈,大忽悠哈。
综合分析吴语活动,三个第一。
凤舞九天拼命第一,雾仙挖坑第一,我是脸厚第一。
把人逼成啥样子的了,这大坑挖的真的是准备埋人哈。;P

我也在 发表于 2023-10-25 22:16

终于不用提胯缩肩伸脖了,玩的鼻子都不透气了。

我也在 发表于 2023-10-25 22:17

雾小仙,以后可以称呼雾大仙了,看你下次还挖啥样子的坑,哈哈哈哈。

琏璐児 发表于 2023-10-25 22:35

我也在 发表于 2023-10-25 22:16
终于不用提胯缩肩伸脖了,玩的鼻子都不透气了。

嘶嘶嘻   肢体语言不可少嘞

琏璐児 发表于 2023-10-25 22:39

这次前后鼻音有很大区别嘞   提气换气后音域有装饰音辣

阿轩 发表于 2023-10-25 22:50

琏璐児 发表于 2023-10-25 22:39
这次前后鼻音有很大区别嘞   提气换气后音域有装饰音辣

子喉唱法妳教到很正嘢

阿轩 发表于 2023-10-25 22:51

琏璐児 发表于 2023-10-25 22:35
嘶嘶嘻   肢体语言不可少嘞

翻唱英文歌曲更自然有肢體語言嘍

阿轩 发表于 2023-10-25 22:52

打雀極有電影裏麻將婆聲腔嘍,嘿嘿
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【吴语同唱】菊花台……我来扫尾 这大坑玩命要命哈