明月印 发表于 2023-12-9 16:42

我与这座城

我与这座城2023-12-9
独处于一座离家遥远的城市也许我能读得懂这座城和目里的深情,却一直无法用她的语言和她交流
她以洁净、精巧、别致为使令我拜倒在石榴裙下我深信不疑:她街角的别出心裁与每一朵别在鬓角的花,皆是为我
我与这座城相亲相爱了她不嫉妒我保留关于故乡的记忆——落满头的玉米花、吹紫号的刺儿芽冬日冰上打滑,夏天赤臂捉虾
我独处于这座城。偶尔产生的错觉——千里外的老嫂子领孙子走过关节痛的老姑父跛脚推辆三轮车是这座城调皮地用乡情拨了拨我的心弦

香帅 发表于 2023-12-9 16:50

高产啊兄弟:lol每个人都有自己心里的城,七情六欲都在这里,不过你写的比较温煦些,看来你的城很幸福

明月印 发表于 2023-12-9 16:52

高产啊兄弟每个人都有自己心里的城,七情六欲都在这里,不过你写的比较温煦些,看来你的城很幸福

瞧。。。你这小眼神是不是有点邪恶?作者已死,读者诞生 你说啥都是对的:lol

明月印 发表于 2023-12-9 16:54

高产啊兄弟每个人都有自己心里的城,七情六欲都在这里,不过你写的比较温煦些,看来你的城很幸福

我写得随意。。。很少动脑子,,,,写不出深意来。。。。还不是因为水平有限 需要练吗:lol

香帅 发表于 2023-12-9 17:10

公子世无双 发表于 2023-12-9 16:52
瞧。。。你这小眼神是不是有点邪恶?作者已死,读者诞生 你说啥都是对的

:lol我这老眼昏花了,不过你貌似理论的了解比创作还多点:lol

香帅 发表于 2023-12-9 17:17

公子世无双 发表于 2023-12-9 16:52
瞧。。。你这小眼神是不是有点邪恶?作者已死,读者诞生 你说啥都是对的

我咋感觉到你性别有误了呢:lol

明月印 发表于 2023-12-9 18:40

香帅 发表于 2023-12-9 17:10
我这老眼昏花了,不过你貌似理论的了解比创作还多点

皮毛 就知道这一点 都已经吐空了:lol

明月印 发表于 2023-12-9 18:43

香帅 发表于 2023-12-9 17:17
我咋感觉到你性别有误了呢

这个重要吗。。。。香草美人 屈原玩剩的。。。。传统 不是俺的错:lol

我也在 发表于 2023-12-9 20:34

你的这座城被天空的弦线绚丽着,我的这座城被渐退云雾缭绕,同一个天下,咋就芥末大区别呐,哈哈哈。

明月印 发表于 2023-12-9 21:29

我也在 发表于 2023-12-9 20:34
你的这座城被天空的弦线绚丽着,我的这座城被渐退云雾缭绕,同一个天下,咋就芥末大区别呐,哈哈哈。

你那座城 追求的是无法无天 。。。我所在的城市 还没达到那个格局:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 我与这座城