明月印 发表于 2023-12-17 16:47

辣椒天记

辣椒天记

姊,今日是个辣椒天
小老儿浑身长满被刺痛的味蕾
无法从容徜徉花间了,他以尻为马
定要 一夜看尽长安花

姊,他腿脚利落
马靴哒哒哒,似你飞快敲击键盘
一直在紧追不舍、前堵后截的
是风布阵的矛刺,非梦幻的萧何

四十年前他不会好好走路
也曾这样奔跑过——奔跑着上学
放学、丢沙包、去厕所
那时祖国多么爱他,称他为花朵

长辈眼神里或许也曾蓄满爱意
就像他今日看每一个春韭般的孩子
可此刻只有他独自欣慰看着
四十年前的自己在一个辣椒天复活

香帅 发表于 2023-12-17 19:12

长满被刺痛的味蕾。这是诗歌语言的说话。不是我们揣测你在说什么,而是你的诗歌在说什么。你这种游吟式的系列可以多练练,我感觉适合你的抒情气息和节奏。等我明天翻翻以前的,我也写过大致的这种作品

明月印 发表于 2023-12-17 19:33

长满被刺痛的味蕾。这是诗歌语言的说话。不是我们揣测你在说什么,而是你的诗歌在说什么。你这种游吟式的系 ...

都知道我惯于胆大妄为了。。。还想把我按进模具里。。。得有多难。。。。
你说的游吟式是我喜欢的。。。。可技艺若海。。。。。我没办法给自己承诺。。。每一网捕到的 。。。都是最美味的那一种鱼:lol

明月印 发表于 2023-12-17 19:42

长满被刺痛的味蕾。这是诗歌语言的说话。不是我们揣测你在说什么,而是你的诗歌在说什么。你这种游吟式的系 ...
作品完成。。。作者就抽身而退了。。。剩下的文本说了什么。。。。可不就是不同的读者有不同的答案吗。。。读者有权利宣判文本的死刑。。。。。也有读者能够让它向死而生。。。。。。当然,这并不意味着作者可以不负责地抛出自己的文本。。。。
然而 重口难调。。。所以。。作者往往干脆选择不调。。。。不迎合。。坦坦然然做自我。。。:lol

蓝魔 发表于 2023-12-17 23:01

辣椒天记,一篇史诗巨著,
讲述辣椒在人类历史中的地位和影响。
从辣椒的起源开始,到传播到世界各地,
辣椒在人类生活中扮演着重要角色。

玛雅文明将辣椒视为神圣的植物,
用于祭祀和崇拜,象征着勇气、力量和智慧。
随着西班牙人的殖民,辣椒被带到了欧洲和亚洲,
成为了世界上最受欢迎的调味品之一。

辣椒能够提高人们的免疫力、促进血液循环、改善消化系统等,
成为人们生活中必不可少的调味品之一。
辣椒还能够帮助人们减轻疼痛、缓解炎症、降低血压等,
成为了人们生活中不可或缺的一部分。

辣椒天记,一部关于辣椒的史诗,
讲述了辣椒在人类历史中的地位和影响。
辣椒是一种神奇的植物,它为人类带来了美味和健康。
让我们珍惜辣椒,感恩辣椒,让它继续影响人类的饮食文化和健康生活。

明月印 发表于 2023-12-18 08:14

蓝魔 发表于 2023-12-17 23:01
辣椒天记,一篇史诗巨著,
讲述辣椒在人类历史中的地位和影响。
从辣椒的起源开始,到传播到世界各地,

这是要毁我电脑的节奏啊 。。。。吃着饭看电脑。。。差点笑喷:lol
页: [1]
查看完整版本: 辣椒天记