七掬 发表于 2023-12-20 10:58

| 小雪,阳光,我撩草记录下来的空白格。

小雪,阳光,我撩草记录下来的空白格。
               文|七掬

——

小雪 ‖

黄经240°。
小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。

小雪将至,花兀自开着。
有叶飘零,且不去触及那些明媚的忧伤。
只说节气里的雪。
一年又一年,却好像只是日子从身边流过;
那一片片的白,从未在身上落下。
请原谅我的失望,表现得如此露骨。

如果注定成为过客,那就
把南方的阳光运往北方吧,换一朵小雪。
这样想着,突然就眉开眼笑了。

45度阳光 ‖

季节的韵脚,沾湿了少年白色的衣领。
谁的影子如此羞涩。
如一个低沉的颤音,在天涯之处;
咿咿呀呀,声声慢慢。
从此之后,难回首。

窗打开的时候,阳光倾泄下来;
45度的仰望,帘上青黛色的花大朵大朵的盛放。
一束束金色的光逆向而来,
铺天盖地。

空白格 ‖

嘭,嘭,嘭。
是鼓点在时光里飞驰。
心动,缠绕,一场声势浩大的等待。
是约定,无休无止。

风在轻狂,撕开夜的一角。
放一只白鸟起飞。
它的尖叫,以惊人之势划开乌云的纹路。
给它一个挣脱的理由吧。
给它一场白,给它一场黑。
无须更大的风。

— — ⑦                           
                                     (音乐:譬如你吐出的烟云 ‖ 方拾贰)                              
                                    星期三:多云,8-14℃                                                            

— —

七掬 发表于 2023-12-20 10:58

<br><br><audio style="width:222px;height:60px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1359210855.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

七掬 发表于 2023-12-20 10:59

我也来沾一下雪。

七掬 发表于 2023-12-20 11:00

小雪大雪已过,即将冬至。
同祝福大家冬至快乐。

诺北 发表于 2023-12-20 11:02

七掬 发表于 2023-12-20 10:59
我也来沾一下雪。

先说说你那多少度?

七掬 发表于 2023-12-20 11:03

诺北 发表于 2023-12-20 11:02
先说说你那多少度?

8-14啊,上面不是有写吗

诺北 发表于 2023-12-20 11:13

七掬 发表于 2023-12-20 11:03
8-14啊,上面不是有写吗

来我这吧,零下7,8度,前两天还大雪,滋味爽歪歪

七掬 发表于 2023-12-20 11:14

诺北 发表于 2023-12-20 11:13
来我这吧,零下7,8度,前两天还大雪,滋味爽歪歪

哈哈哈,太冷了哎,带铰子包子去堆雪人了没有啊

我这我都毛衣羽绒的加身了

诺北 发表于 2023-12-20 11:17

七掬 发表于 2023-12-20 11:14
哈哈哈,太冷了哎,带铰子包子去堆雪人了没有啊

我这我都毛衣羽绒的加身了

;P打雪仗了,我们这昨天中小学都停课了

七掬 发表于 2023-12-20 11:19

诺北 发表于 2023-12-20 11:17
打雪仗了,我们这昨天中小学都停课了

艾玛,真好,还有下雪放假的
我这赶紧下吧,不过下了也没假放
除非地球崩了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: | 小雪,阳光,我撩草记录下来的空白格。