萌雨 发表于 2023-12-25 22:54

锁寒窗·咏梅

锁寒窗·咏梅
雾掩层峦,烟凝迥野,雪迷歧路。琼花总在,那片岁寒深处。看疏枝、点染清魂,暗香遥递朝和暮。更风华引领,崖边意气,驿边思绪。
冬去。东君顾。待烂漫时分,悄然辞树。翩飞若蝶,惹得群芳还妒。这世间、我本铮铮,冰心不屑春晖许。独幽芬、独自飘零,玉蕊何曾惧。

萌雨 发表于 2023-12-25 23:10

添加图片却不显示,修改时却能看到图片,不知何故啊

三笑 发表于 2023-12-26 10:00

萌雨 发表于 2023-12-25 23:10
添加图片却不显示,修改时却能看到图片,不知何故啊

萌雨,在编辑中点击上传图片,再点击删除一张多余的,我重新给你编辑了一下:handshake

三笑 发表于 2023-12-26 10:02

独幽芬、独自飘零,玉蕊何曾惧。写出了梅花之高洁,高格,不畏惧严冬,且暗香浮动{:1_293:}

雾桥 发表于 2023-12-26 18:17

看疏枝、点染清魂,暗香遥递朝和暮。读你这句 ,我就想到今天出门,社区的腊梅开了,雪中暗香浮动,整个人都有点飘飘不知所以了呢

雾桥 发表于 2023-12-26 18:20

这下阙的傲雪之骨,写得气势十足

萌雨 发表于 2023-12-27 13:35

三笑 发表于 2023-12-26 10:00
萌雨,在编辑中点击上传图片,再点击删除一张多余的,我重新给你编辑了一下

谢谢三笑,不过图片还是看不到。。唉,不管了,就这样吧。。。

萌雨 发表于 2023-12-27 13:36

三笑 发表于 2023-12-26 10:02
独幽芬、独自飘零,玉蕊何曾惧。写出了梅花之高洁,高格,不畏惧严冬,且暗香浮动

唉,我这咏梅,落入俗套啦。。。。

萌雨 发表于 2023-12-27 13:37

雾桥 发表于 2023-12-26 18:17
看疏枝、点染清魂,暗香遥递朝和暮。读你这句 ,我就想到今天出门,社区的腊梅开了,雪中暗香浮动,整个人 ...

啊,我这新疆乌鲁木齐,永远看不到梅花凌寒的样子。。。
所以只能凭空想象啦。。。

雾桥 发表于 2023-12-27 23:26

萌雨 发表于 2023-12-27 13:37
啊,我这新疆乌鲁木齐,永远看不到梅花凌寒的样子。。。
所以只能凭空想象啦。。。

萌雨以后若有机会,多拍拍新疆的风景题诗来发呀,新疆好远,我估计这辈子都没机会去啦
页: [1] 2
查看完整版本: 锁寒窗·咏梅