雾桥 发表于 2023-12-26 18:54

圣诞节随笔 (作者:狂风)

http://up.yinhuabbs.cn/upload/青朵/随笔 狂风.mp3

圣诞节随笔作者:狂风

“我非南方人,却居江南冬”
黄浦江的冬天湿冷多风。像寒颤不已的身体裹上一层湿衣尽管太阳将楼房涂成诱人的面包色有人却依然食欲不振,像北极熊蜷缩着笨重的身体走不出没有食物的巢穴
所以,他不仅错过了北方的大雪,长春的冬至,芒山寺的钟声还错过了沱河冰冻季节的芦苇和夕阳无论如何他都不能再错过今夜的祝福了
在日光灯柔软的光晕里,在月白色清冷的桌面上一只青苹果躺在时间的罅隙里阗寂无声
它的身体里装满了甜蜜的汁液,它的思想也是甜蜜的它心无旁骛地等待有情人幸福的齿痕降临
他端详着青苹果如同端详着自己的欢谷仿佛看到一双纤纤素手留在上面的指温他决定把今夜的祝福送给他们
爱与被爱的情人,百年之后的野蓟花

“他日若是同淋雪,也算今生共白头”
阁楼以山坡的姿势起脊于幽蓝的星空下它的平缓足以让雪花落地无声
我们在幽蓝的星空下心怀神明站成阁楼的另一面山坡繁星点点,不知月亮眷顾着哪一片海滩而寂静于沉默使夜色更加浓重你用食指敲击平行宇宙中紧闭的木门
狭小的阁楼被两株吊兰占有,它们保持着一定的距离葱郁生长以爱情的坚韧呼吸着冬天的冷它们是否也在等待一场大雪验证生死

雾桥 发表于 2023-12-26 18:55

@狂风 我将你的文字读成了絮语,你的文字,我的表达,你将就着听,这就是我的意见:lol

澜天 发表于 2023-12-26 20:01

中画电台
听了舒服

澜天 发表于 2023-12-26 20:02

你如果说
朗读没有天赋
我就是不信

阿轩 发表于 2023-12-26 20:16

朗誦極有韻味,順然聲線音域棒嘢

凤舞九天 发表于 2023-12-26 20:21

厉害啊!
现在终于表现出多面手的素质来啦;P

狂风 发表于 2023-12-26 20:52

雾桥 发表于 2023-12-26 18:55
@狂风 我将你的文字读成了絮语,你的文字,我的表达,你将就着听,这就是我的意见

听醉了,这是我有生以来喝的最醇香的酒,雾桥真是多才多艺,让我恍惚以为是天上掉下来的雾小仙

三笑 发表于 2023-12-26 21:33

“他日若是同淋雪,也算今生共白头”

阁楼以山坡的姿势起脊于幽蓝的星空下
它的平缓足以让雪花落地无声

雾宝的朗诵演绎的自然,温馨,美好!

蓝魔 发表于 2023-12-26 22:20

欣赏一下,谢谢。

夏末 发表于 2023-12-27 08:19

美丽而温暖的声音,这首诗经过雾小仙的朗读,棒极了👏
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 圣诞节随笔 (作者:狂风)