明月印 发表于 2024-1-8 22:11

狂风 发表于 2024-1-8 21:09
一寸长一寸强,一寸短一寸险
诗歌以言简义丰为美。。。。诗歌品质 不以长短论。。有时三行。。抵得过别人三十行的废话连篇、不知所云。。。至于如何选择长或短。。个人量力而为。。。。。我师兄驾驭短章游刃有余。。。。。他是一个真正懂诗的人。。。。不过如果从一行几十块钱稿费这角度算。。。三行一两百块。。 他是亏了点。。。可毕竟目前发在网络。。。可先不考虑这点。。质量为先 质量为先:lol

阳光痕迹 发表于 2024-1-9 03:33

蓝魔 发表于 2024-1-7 22:01
风在吹,云在飘,
山河壮丽,多娇。
鹰击长空,鱼翔浅底,

蓝兄真是笔下乾坤大啊

阳光痕迹 发表于 2024-1-9 03:33

夏末 发表于 2024-1-8 11:14
这一组简洁有力,写作快乐,问好

问好夏末,都快乐

阳光痕迹 发表于 2024-1-9 03:34

狂风 发表于 2024-1-8 12:26
短诗难写,一句诗更难写,所以还是不要在短诗上下功夫,个认

多谢狂风兄,嘿嘿,以后注意

阳光痕迹 发表于 2024-1-9 03:35

公子世无双 发表于 2024-1-8 17:52
我喜欢短章。。只言片语中。。能做到诗意饱满。。。才最见功力。。。十几行的 也是短章。。。我们时常写个 ...

小公子是诗行里的跋涉者啊

阳光痕迹 发表于 2024-1-9 03:36

公子世无双 发表于 2024-1-8 22:11
诗歌以言简义丰为美。。。。诗歌品质 不以长短论。。有时三行。。抵得过别人三十行的废话连篇、不知所云 ...

哎呀,公子儿真会给我贴金,谢谢哇,给你偷偷送个礼

明月印 发表于 2024-1-9 08:42

阳光痕迹 发表于 2024-1-9 03:36
哎呀,公子儿真会给我贴金,谢谢哇,给你偷偷送个礼

你这是把自己当蜡烛熬呢。。。。还是半夜酒醒。。。。。不过酒言酒语可半句都没说。。。。不似我 。。不喝也能胡扯。。。。。:lol

诺北 发表于 2024-1-9 12:45

慌乱、缠绕、荆棘、朽骨、践踏、麻木
六个词,六段不同时期的经历和心境吧
别麻木,人还是要开心向前看,才会一路都有阳光:lol

明月印 发表于 2024-1-9 12:55

诺北 发表于 2024-1-9 12:45
慌乱、缠绕、荆棘、朽骨、践踏、麻木
六个词,六段不同时期的经历和心境吧
别麻木,人还是要开心向前看, ...

哇。。。从今日我 我叫你师嫂。。。。:lol

诺北 发表于 2024-1-9 13:02

公子世无双 发表于 2024-1-9 12:55
哇。。。从今日我 我叫你师嫂。。。。

噗,你叫我诺大妈吧,我就喜欢这称呼;P
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 风在刮