明月印 发表于 2024-1-14 19:50

利用往常出去浪的时间,和然也发一个同题——面具

面 具

亲爱的姐姐
你是否已经在想如何告诉我
这是我们执手相携的来世
杰克那个音乐王子
是上辈子被我们种在了冬

姊,不想回头张望那棵石榴树
绯红的谎花开在陌生城市的冬天
似火红的烟蒂在心头灼下一个洞
你送我一个领带夹上的月亮船
藏起被西风反复窥视的破绽

姊,知道你完全可以温暖我
温暖无数个冬天。是啊,没有风雨
你一直是那轮暖洋洋的太阳
我从不怀疑,我们可以一起
抵挡任何刺骨的冬寒

因此,我不去想怎样的丝线
才能修复月亮船下隐藏的残缺
就这样,我们沉默,心照不宣地
种下了杰克。如今,我们的杰克——
姊,我们的杰克已经破土而出!

你肯定难以想象
我有多害怕他迎风而长
害怕我们和他,长着长着,一不小心
又迈进了冬。我不知道,踏上了冰层
该如何面对噼里啪啦的炸裂

姊,是啊,杰克他不是瓷娃娃
可我们究竟是不是火,他是不是蛾?
他会不会一不小心又被种进冬
变成冬眠的棕熊?而你
依然戴一张面具,熟悉又陌生

狂风 发表于 2024-1-14 21:28

抢沙发等待公子沏茶,公子还是有思想的只要认真试卷还是很工整的,姐姐这个词语不适合你用,你该用哥哥,我心里舒坦多了

明月印 发表于 2024-1-14 22:02

狂风 发表于 2024-1-14 21:28
抢沙发等待公子沏茶,公子还是有思想的只要认真试卷还是很工整的,姐姐这个词语不适合你用,你该用哥哥,我 ...
感谢风版抬举:lol。。。。你让我想起了王熙凤的小名。。。凤哥儿。。。你心里舒坦了吧:lol
别跟我提试卷。。。我和试卷有仇。。。。
茶。。。。两分钱的。。。{:1_292:}:lol

蓝魔 发表于 2024-1-14 22:59

在人生的舞台上,我们都是演员,
戴着面具起舞,演绎着悲欢离合。
笑嘻嘻、哭唧唧,或是愤怒的咆哮,
脸上的表情不断变换,如同天气的阴晴。

为了生存,为了迎合,为了不被人嘲笑,
我们学会了伪装,学会了遮掩,
掩盖内心的柔软,掩盖曾经的伤痕,
渐渐地,我们忘记了真实的自己。

面具,成了我们的保护色,
在人群中穿梭,避免了碰撞和摩擦。
我们变得越来越像,变得越来越不像,
最终失去了彼此,也失去了自己。

然而,总有那么一刻,当夜深人静,
摘下面具,独自面对镜子中的自己。
那一刻,我们看到了真实的笑颜,
也看到了真实的泪水,真实的痛苦。

我们学会了接受,学会了拥抱,
学会了珍惜那些曾被遗忘的美好。
摘下面具,勇敢地走下舞台,
做回自己,呼吸着自由的空气。

面具,让我们学会了成长,
也让我们学会了隐藏。
但请记住,真实的自己,
永远值得被爱,被珍惜。

明月印 发表于 2024-1-14 23:15

蓝魔 发表于 2024-1-14 22:59
在人生的舞台上,我们都是演员,
戴着面具起舞,演绎着悲欢离合。
笑嘻嘻、哭唧唧,或是愤怒的咆哮,

蓝少早睡 晚安:handshake

夏末 发表于 2024-1-15 07:36

无双公子的这首诗读起来用情颇深,《面具》下有着怎样一颗炽热的心。凡是用心在写字的,都值得鼓励………

明月印 发表于 2024-1-15 08:21

夏末 发表于 2024-1-15 07:36
无双公子的这首诗读起来用情颇深,《面具》下有着怎样一颗炽热的心。凡是用心在写字的,都值得鼓励………

感谢鼓励。。。。{:1_292:}:handshake

然也 发表于 2024-1-15 09:58

拜读了,人生在世,有时候面具是保护,也是成长

明月印 发表于 2024-1-15 20:59

然也 发表于 2024-1-15 09:58
拜读了,人生在世,有时候面具是保护,也是成长

面具也是衣服。。。有时可以称作戏服。。。戏服下。。也未必没有真诚的心。。。:lol
页: [1]
查看完整版本: 利用往常出去浪的时间,和然也发一个同题——面具