投资者 发表于 2024-1-19 09:48

揭发考研黑幕

大家一定奇怪此标题,一句话,揭发中国教育界的黑暗腐败。1997年,我参加了当年的硕士研究生考试,真正体验了一次中国教育界的“厉害”。      几乎人人都忙于进入各种辅导班,我没兴趣。我觉得只要复习好课本,再加上几本相关辅导书就可以,当然以大纲为准。但现实让我震惊:1997年的**考题提前泄露了!      考完**时,一个军医学员拿着一张辅导模拟试卷给我看,与考题几乎完全一样!他说学校的**辅导班结束后,又召集参加班的人员紧急增加辅导一次,此卷就来源于这次“辅导”。我在第三军医大学的招生办公室也亲耳听见一位工作人员得意地对领导说,咱们学校**考试成绩在四所军医大学排第一,因为事先弄到题了!      至于别的科目有无**我不敢肯定,但**题是我亲眼所见,亲耳所闻。如果有较真的人,可以调查此事。我想,通过成绩,通过答案,不会毫无痕迹吧。      不亲身经历,怎知中国教育界的内幕!不生活在这片土地上,怎能体会我们可怜的广大考生以及其他行业国民的痛苦!教育界,冰山一角而已......

投资者 发表于 2024-1-19 09:50

老舍、傅雷、李大夫……

夏末 发表于 2024-1-19 11:01

如果是真的,那就太让人无语了

投资者 发表于 2024-1-19 11:02

夏末 发表于 2024-1-19 11:01
如果是真的,那就太让人无语了

亲身经历。

夏末 发表于 2024-1-19 11:05

投资者 发表于 2024-1-19 11:02
亲身经历。

世界总有太多不公,简直不敢想象

投资者 发表于 2024-1-19 11:09

是的,你太年轻。

明月印 发表于 2024-1-19 11:33

如果妄想这个世界没有蟑螂、蚊子、苍蝇与臭虫,你才是真正年轻。。。。我们点上蚊香。。。也把玫瑰与百合插进花瓶。。。。。这才是生活。。。。如果别人说一花一世界。。。你说一只蟑螂一世界。。。这日子还怎么过。。。。。末末。。。还是去采花吧。。。:lol

香帅 发表于 2024-1-19 11:55

黑与白并非泾渭分明,而所有的阴面存在其实都是阳面的帮衬,有时候想象,与其我们拿起笔去批判邪恶,不如我们去历史中歌颂那些战胜邪恶的人。这样我

夏末 发表于 2024-1-19 12:18

公子世无双 发表于 2024-1-19 11:33
如果妄想这个世界没有蟑螂、蚊子、苍蝇与臭虫,你才是真正年轻。。。。我们点上蚊香。。。也把玫瑰与百合 ...

无双公子说的有道理,怎么知道我喜欢采花?莫非是熟人………

明月印 发表于 2024-1-19 12:19

夏末 发表于 2024-1-19 12:18
无双公子说的有道理,怎么知道我喜欢采花?莫非是熟人………

因为你一直阳光灿烂啊:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 揭发考研黑幕