馨雨萦儿 发表于 2024-2-1 17:02

【萦儿碎语】无负今日

◎生日&退休

人,就是个矛盾体,一直盼望着退休,可越临近那个日子,越是满满的不舍。

在家人、同事、徒弟们和学生们的安排下,我的生日暨退休仪式做成了连续剧,陆续上演了两个月。每一集都有主题,每一次都让我感动不已,哭了一场又一场。

26日,连续剧有了最后一集,那天惊喜不断。家住金山的老爸老妈,在哥哥的陪同下,驱车2小时来市区参加我的退休晚宴。小妖准备的生日蛋糕是一张退休奖状。小狗嘟嘟兴奋不已,跳起来亲我时撞到了我的嘴唇。深夜10点,赶去医院打狂犬疫苗。老白的一个生日祝贺贴让我想起很多很多的以前……

日子渐渐恢复了平静,加上这几天上海阴雨连连,正好给了我休整的时间。坐在落地窗前,捧着一杯养身茶(医生说不能喝咖啡),看着苏州河缓缓地流淌,发呆,什么都不想,什么都不做。允许自己懒一点,傻一点,慢一点。和自己说一声:辛苦了。

三十六载,躬耕教坛;功遂身退,完美落幕;开启新程,自在前行。

馨雨萦儿 发表于 2024-2-1 17:03

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=411754937&auto=1&height=66"></iframe>

馨雨萦儿 发表于 2024-2-1 17:03

2024年2月1日,开个新帖,开启新的旅程。

蓝魔 发表于 2024-2-1 22:02

欣赏一下,谢谢。

香染 发表于 2024-2-8 19:59

来看看姐,家里琐碎事没了时间上来玩儿了新年快乐哟

馨雨萦儿 发表于 2024-2-17 11:53

蓝魔 发表于 2024-2-1 22:02
欣赏一下,谢谢。

龙年吉祥      

馨雨萦儿 发表于 2024-2-17 11:54

香染 发表于 2024-2-8 19:59
来看看姐,家里琐碎事没了时间上来玩儿了新年快乐哟

抱抱香香:hug: