三月梅 发表于 2024-4-12 19:21

北京护城河畔春意浓(原创视频)

<iframe height=620 width=1115 src='https://player.youku.com/embed/XNjM4Nzk5OTc5Ng==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

三月梅 发表于 2024-4-12 19:28

北京护城河,始建于明代。内城南面的护城河名前三门护城河,东、西、北三面的护城河分别名为东护城河、西护城河、北护城河,外城自西便门经广安、右安、永定、左安、广渠诸门的护城河名南护城河。这五条护城河水源来于长河(长河流域面积12.62平方公里),于东便门外汇流入通惠河,再汇入海河支流北运河。

视频中这段护城河属于北护城河,我手机摄录地点是鼓楼桥西。北护城河,建国前起自西直门北的三岔河口(上游纳进长河),东行过德胜门、安定门至东北城角,与东护城河相接。1970年代治理后,北护城河上段(流域面积0.76平方公里)改道部分的河段为暗沟,新河道改到第一轧钢厂北侧,西接长河下游暗沟,东行穿过地铁车辆段,入北护城河明河,至德胜门全长1877米。下段:自德胜门至城东北角,全长4995米,流域面积10.5平方公里,最大流量90立方米每秒,其中30立方米每秒分入坝河。另分亮马河、东护城河分洪。

巫荣云师 发表于 2024-4-12 20:08

欣赏收藏老师的[原创视频]好看又好听,点赞问好!

澜天 发表于 2024-4-12 20:12

北京的蓝天很美啊

三月梅 发表于 2024-4-12 20:29

巫荣云师 发表于 2024-4-12 20:08
欣赏收藏老师的[原创视频]好看又好听,点赞问好!

欢迎巫荣云师老友,晚上好!

感谢您的支持。祝您安好!

三月梅 发表于 2024-4-12 20:32

北京的蓝天很美啊

这个地方有个大菜市场,石油部就在这里,我就很熟悉这周围。到这里买菜就跑到河提上玩一阵。

最近2天北京雾霾,总的来说现在蓝天很多很多了。

澜天 发表于 2024-4-13 16:59

三月梅 发表于 2024-4-12 20:32
这个地方有个大菜市场,石油部就在这里,我就很熟悉这周围。到这里买菜就跑到河提上玩一阵。

最近2天 ...

是啊
总说北京雾霾重
我看照片里碧空如洗
天空湛蓝湛蓝的

我也在 发表于 2024-4-14 06:13

画面太美了,制作视频很辛苦了,谢谢三月梅分享。

我也在 发表于 2024-4-14 06:15

北京的蓝天很美啊

应该说:蓝天很美,三月梅更美。;P

三月梅 发表于 2024-4-14 08:54

我也在 发表于 2024-4-14 06:15
应该说:蓝天很美,三月梅更美。

哈哈~~今天不用吃饭了,乐饱了。
我整天无所事事,
弄点素材做视频,PS图片是首要工作,

也算借此活跃一下思维。
谢谢我也在,上午好!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北京护城河畔春意浓(原创视频)