[手机摄影] 雪梦之旅TO:中画的友友们,新年快乐!

2012.12.16日我去中国雪乡采风,今天有时间把摄影照片整理一下,选几张与亲们分享。提前祝福友友们新年快乐,蛇年大吉!
百度简介:中国雪乡位于黑龙江省牡丹江市境内的大海林林业局辖区内的双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇秃顶子山西南侧,张广才岭中段。距长汀镇105公里,占地面积500公顷,海拔1500米左右。受日本海暖湿气流和贝加尔湖冷空气影响,冬季降雪期长,雪期也长达7个月,积雪厚度可达2米左右。雪质好、粘度高,积雪从房檐悬挂到地面形成了独特的“雪帘”、树挂,随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……雪乡受山区小气候影响,每年秋冬开始,就风雪涌山,号称全国降雪量最大的地区,素有“中国雪乡”的美誉。
我拍摄的雪谷、长城、沁园春和雪海林峰都是在海拔最高处拍摄的,最高处的雪一尘不染,游人都不带水,渴了就吃上二口雪,都说是纯天然的水。打雪仗闹渴了,我也试着吃了二口雪,真是清凉爽口,沁人心脾。进入雪乡后有一个小型滑雪场,马爬犁和狗爬犁,堆雪人、打雪仗开心极了,仿佛又回到了无忧无虑的童年。农家小吃一条街,炊烟袅袅,红灯高挂。雪乡有很多游客,说着不同国家的语言,虽然听不懂,但是他们发出一一声声惊叹,是相同的,无不赞美自然造化的神奇。在游人中还有一位大汉,只穿一条短裤,戴一顶小圆帽,全身发红,只见他一会在雪中散步,一会雪中静卧,好不惬意,游人都很好奇的问他冷不冷,他说不冷,身体涂上蜡了,这叫雪浴,大家又一次发出惊叹声!这让我想起了前年去三亚玩,在海边游人们都穿着游泳衣,一会在海水中畅游,一会在沙堆上沐浴着夏阳;这可真是鲜明对比!
雪乡天地一色,雪的圣洁,凝练升华成一股正气,灵魂净化,使思想升华,此次雪之旅如经历了一次雪的洗礼!

评分

一抹海蓝 + 50 精美制作,期待你的下一个精彩作品!
大鹏 + 100 精美制作,期待你的下一个精彩作品!

今天是2012最后一天,明天就是2013,在这接2连3的日子里,愿你接2连3碰到好运,接2连3取得成功,接2连3感受快乐,接2连3延续幸运,接2连3升职加薪,接2连3收获幸福!新年快乐 阖家幸福!

欣赏三笑雪城之旅,雪乡之乐,怎么没有见那红衣女郎啊?{:soso_e120:}

呵呵~~问好依云才女~~女郎隐居了  详情 回复 发表于 2012-12-31 16:27

别梦依云 发表于 2012-12-31 16:14
欣赏三笑雪城之旅,雪乡之乐,怎么没有见那红衣女郎啊?

呵呵~~问好依云才女~~女郎隐居了

跟随三笑脚步去旅行

有机会去玩吧,非常好玩~~景致如童话世界一般~~问好轻风,祝新年快乐、蛇年大吉大利!  详情 回复 发表于 2012-12-31 19:40

[LV.Master]伴坛终老

这雪乡的景色太美了,笑笑拍摄得真棒。

沁园春词也写得很棒,欣赏。

祝新年快乐。

谢谢大鹏鼓励,俺摄影没有你那么专业,俺就是对准喜欢的景色瞎拍一气  详情 回复 发表于 2012-12-31 19:41

小李轻风 发表于 2012-12-31 17:44
跟随三笑脚步去旅行

有机会去玩吧,非常好玩~~景致如童话世界一般~~问好轻风,祝新年快乐、蛇年大吉大利!

大鹏 发表于 2012-12-31 17:51
这雪乡的景色太美了,笑笑拍摄得真棒。

沁园春词也写得很棒,欣赏。

谢谢大鹏鼓励,俺摄影没有你那么专业,俺就是对准喜欢的景色瞎拍一气

非常漂亮,很喜欢,收藏了!

谢谢老师光临~~问好,新年快乐!  详情 回复 发表于 2013-1-1 09:21