[文学作品] 【浓情盛夏】时过境迁

我只是深知自己熟识孤单却又害怕孤单。

我只是习惯性一个人,一个人吃饭,一个走路,一个人说话。后来只是一个人与那个叫孤单的存活而已。

生活中自己把一种叫孤单的东西做为朋友,曾有多个人与我遇见,可是我又多次遗失那些人,最后只认识叫孤单的,与它共存。

在这个车水马龙的城市里,映着灯红酒绿,夹杂着深夜的静谧与安宁.只是孤单又开始出来作祟。

然而,当你有可以浪掷的东西,有能够懂得珍惜的东西,有追寻,也有坠落,醉过一场,也清醒的看清人间色相,人生才不是空中鸟迹,飞过不留痕。

最后你才可以微笑着说:因为我生存过,所以我活过。

每个人总会一点一点死去。有人说,只要把活着的每一天当做最后一天来活,便会快乐。

我深信,我总会快乐,我总会丢掉孤单。

人生当中,总该要有一场说走就走的旅程。

看过的风景,到达的地方,不管我去过哪些地方,要记住的自然会记住,要忘记的便也不会深记。

风景是风,是水,当我看到一片风景,那片风景也吹拂着我所度过的日子,流进过我的生命,曾有那么一刻停驻了老长一段时间。它愉悦了我,我也在它那留下足迹,有没有凭证不重要,重要的是它曾陪我度过了一段最美的天涯路。

心里总会有些事想与人说,然而当真正想要说出时,却发现喉咙间被堵住一个东西,吐也吐不出来。而文字就成了最好的抱怨对象,因为它只需听,而我只需写就行。

还有些心事,就是无法说与人听,也无法写出来,宁愿让它埋在心里渐渐发酵成酒,自己干一杯。

不记得自己是有多么挂念青春,时常把这二字挂在嘴边不肯放下。曾在匆忙的时光里与一场叫青春的东西打个照面,这就是时光里的青春。

人就是这么懒皮,要等到手上已经没有青春了,肉体也不再青春,才说青春是一种心境。

其实从来末曾觉得青春是有多么美好,要是青春真有那么美好,那时你为什么总是容易忧郁,为什么总是觉得没有人懂你。我从来没觉得青春很好,也没有觉得老了有什么好。花开总会谢,它的烂漫,或是它的凋零,都只是过程而已。

我有多个自己,我曾遇到多个自己,多年后,我再次遇到多年不见的自己。好久不见,好久不见。

经年以后沧海已成桑田

评分

幽园馨兰 + 30 太美了,感谢对《浓情盛夏》音画活动的大力.
一抹海蓝 + 30 太美了,感谢对《浓情盛夏》音画活动的大力.
三笑 + 30 读完还想读,齿颊留香!
︶纤凝墨染ㄣ + 30 太美了,感谢对《浓情盛夏》音画活动的大力.
白雪皑皑 + 40 好文章!泡杯咖啡继续读!

很美的句子。沫璃,么么哒

落小稀 发表于 2014-6-25 09:50
很美的句子。沫璃,么么哒

么么!早安小稀

么么哒,我的小秘书,写的文字好棒的说,喜欢!

白雪皑皑 发表于 2014-6-25 11:23
么么哒,我的小秘书,写的文字好棒的说,喜欢!

么么哒

多年以后,又是一个自己

想开,看开,一切也都不在那么重要,心情自然也就舒畅

喜欢这篇文字

么么哒,夏宝

只要把活着的每一天当做最后一天来活,便会快乐~~~
谢谢沬璃分享的精彩美文 ~~~~{:soso_e178:}{:soso_e163:}