[文学作品] 【七周年庆】谨贺外婆百岁华诞!

【最高楼•谨贺了凡童鞋外婆百岁华诞!】唱和麦笛儿

/三笑

疏枝舞,喜鹊落咱家,仙苑绽祥华。

水清清地池中影,灯红红地若云霞。鹤临风,松下聚,品香茶。

唱一首、南山人瑞好;弹一曲、寿齐彭祖笑。如菩萨,坐莲花。

儿孙护绕慈膝处,外婆常念脆梅瓜。乐融融,情暖暖,醉了她。

注:(新韵)“人瑞”: 通称期颐或百岁人瑞。

麦笛儿童鞋原玉:

徐风送,祥瑞到咱家,金盏盛芳华。

暖阳熏过香盈袖,外婆行至喜如霞。寿高龄,千百岁,再添些。

要胜得、南山松鹤好;更胜得、瑶池王母笑。身格健,气神佳。

闲时雅阁听申曲,忙来后院摘黄瓜。更年年,临淡水,看梅花。

井中月明哥们精彩贺词,高挂助兴!

【西江月】贺外祖母百岁寿辰 

秋日高云晴照,菊花宴酒香飘。身居竹椅乐逍遥,喜看儿孙膝绕。
已伴鹤松欢笑,曾经岁月辛劳。风情无限在眉梢,正个青春不老。

放下友精彩贺词,高挂助兴!

【最高楼】 贺外婆百岁华诞!

南山寿,东海福欢欣,百岁外婆真。
八仙云贺琼觞把,花神香庆锦琴扪。竹清神,身骨劲,老青春。
金菊喜、儿孙常绕膝,笑语步、夕阳瞧杖惜。旧风景,寄情亲。
晨闲曲苑听歌剧,夜安梦寐到天新。待桃鲜,荷藕蟹,再斟醇。

常青树友友精彩贺词,高挂助兴!

行香子● 贺外祖母百岁大寿 ( 新韵)

紫气祥云,今夜无眠。聚亲朋、鼓乐喧天。
厅堂客满 主雅宾贤。正齐欢庆,同欢饮,共欢颜。 

烛光摇曳,阖家祈愿, 献蟠桃、松鹤延年。
期颐之喜,贺岁屏前。祝吉星照,福星伴, 寿星酣。

呆人友友精彩贺诗,高挂助兴!

【外】言之味妙深思,【婆】梦春回展柳枝。
【百】骨六藏如是健,【岁】寒三友遇冬时。

评分

独行剑客 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
江淮大地 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
滴水无痕 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
天山暮雪 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
心怡 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
海之魂 + 20 爱不释手,决定一天不洗手!
张红 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
一抹海蓝 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
大鹏 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
幽园馨兰 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!
白雪皑皑 + 50 感谢对论坛七周年庆祝活动的支持!

愿中画与外婆同寿~~

这词写的太棒了!这动画做的好漂亮~~

谢谢友友欣赏和好评鼓励哦,问好!  详情 回复 发表于 2014-11-16 17:30

问好笑宝,祝福咱家外婆生日快乐。福如东海寿比南山

问好雪宝!谢谢美好祝福哦~~  详情 回复 发表于 2014-11-16 17:30

祝福外婆生日快乐,福如东海,寿比南山。好漂亮的文字{:soso_e168:}{:soso_e168:}{:soso_e168:}{:soso_e168:}{:soso_e168:}

谢谢馨宝好评鼓励和美好祝福哦~~  详情 回复 发表于 2014-11-16 17:31

[LV.Master]伴坛终老

哇,百岁高寿啊,赞。{:soso_e179:}

欣赏笑笑的美词文。

问好大鹏!谢谢支持哦~~  详情 回复 发表于 2014-11-16 17:31

笨马 发表于 2014-11-16 10:39
这词写的太棒了!这动画做的好漂亮~~

谢谢友友欣赏和好评鼓励哦,问好!

白雪皑皑 发表于 2014-11-16 10:41
问好笑宝,祝福咱家外婆生日快乐。福如东海寿比南山

问好雪宝!谢谢美好祝福哦~~

幽园馨兰 发表于 2014-11-16 13:28
祝福外婆生日快乐,福如东海,寿比南山。好漂亮的文字{:soso_e168 ...

谢谢馨宝好评鼓励和美好祝福哦~~

大鹏 发表于 2014-11-16 14:27
哇,百岁高寿啊,赞。

欣赏笑笑的美词文。

问好大鹏!谢谢支持哦~~