请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[第四场 钻牛角尖] 【正方】嫁人当嫁猪八戒

牛魔王和猪八戒谁适合当老公?还用说吗,二话不说,肯定是选老猪啊,原因嘛,且说俺一一道来:

第一、老猪有来头,有背景有资历

大家都清楚,老猪的前身是谁?堂堂的天蓬元帅啊,想当年,在天庭他可是统领十万天河大军。比起孙悟空那个齐天大圣的虚职来,他可是真正握有实权的。没看在取经途中,天宫的各位神仙对老猪一口一个天蓬元帅,看看,大家伙一直记着呢。

人家是有故事,有背景有来历的人,哦不,是神。那位问了,这和当老公有啥关系?关系大了,可以增加夫妻二人茶余后的谈资啊。你想啊,月明星稀的晚上,月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,坐在院里的摇椅上,听老猪霁他那在天宫的过往。这情景,不要太美妙啊,这等赏心悦事,羡煞唐僧孙悟空吧!

第二、老猪性情随和、知足常乐

和孙猴子不同,老猪脾气很好,虽经常被斥答,可是也不见人家有多生气,顶多就发几句牢骚,从不会憋在心里。这样很好嘛。负面情绪发泄出来了,对身体健康有利。自己的情绪发泄完了,在领导面前,表现出自己真实的一面,不会耍滑,难怪唐长老那么喜欢他。所以,老猪这样的人,在领导眼里是非常受倚重的。

老猪人缘好,性情随和,有亲和力是分不开的。哪个女孩子不喜欢这样子的男人呢?起码不会有家庭暴力哇,婚姻里,女人最需要的,第一就是安全感嘛。这一条,老猪绝对具备。

到达西天经取了以后,大功告成,唐长老和孙悟空被封为这佛那佛,老猪只得封了个净坛使者,他也笑呵呵地悦纳了。你看,不争功,知足常乐。老猪不是事业型的,不会为了事业拼死拼活,废寝忘食,把老婆丢在一边不顾。

老猪没能力吗,不,他有!虽然每次都是孙悟空往上冲,他躲在后面,可并不意味着他没实力。他那是隐藏着呢,因为他明白,大师兄喜欢出风头,这活得他来,自己不能抢了师兄的功啊。一旦师兄出了事,他可是二话不说当仁不让地挺身而出的。

曾记否,大师兄被红孩儿的三昧真火一烧,又被龙王施的雨一激,昏厥了过去。老猪当场就哭了,当即施展出自己的歧黄之术,亲为师兄推拿周身,孙悟空才醒转过来。当孙悟空因白骨精一事被师傅撵回花果山,后经宝象国时被妖精黄袍怪掳去,老猪二话不说去救师傅和那位公主。师傅受难,自己和老沙均本事不济,哪一次不是他亲自去花果山,受尽了师兄的奚落也在所不辞。他理解师兄的委屈,任其数落,还要两边给圆。摊上那样一个傻子似的师傅,和一个心高气傲的师兄,他这个徒弟真是苦口婆心,操碎了心啊!

你能说,老猪胆小怕事,没本事吗?他那是隐藏实力,懂得装愚守拙。几百年后,老猪这生存妙法,被清朝的某人学会了,此人深谙此道,大笔一挥,题了四个字:难得糊涂!后来又传到了闺阁之中,红楼梦中的一位姑娘薛宝钗也学会了,才在大观园中八面玲珑长袖挥舞。

取经途中,一有什么波折困难,老猪总提出要回高老庄看媳妇,这说明他时时刻刻把媳妇放在心里。他是受观音菩萨知遇之恩才答应帮唐僧取经的。其实跋涉西天取经并非他本意,他的目标就是,和玉兰踏踏实实过自己的小日子。

过日子,就得需要这样的老公!对不对!

第三、老猪审美水平高

都说老猪好色爱美人,但是大家注意到没有,他喜欢的女人,除了月宫仙子嫦娥就是高家小姐玉兰这样的,那可都是一等一的大美人。三位菩萨试探师徒四人时,变的三个少女,也均是如花一般,老猪动心了。爱美之心,人皆有之。这说明老猪是个正常的男人哇。

不知道嫦娥怎么想的,也许她心里还有前老公后羿吧,才会拒绝天蓬元帅。人家天蓬也是响当当的人物啊。你看,连玉帝的七闺女都思凡想着嫁人,织女更是二话不说招呼不打偷跑人间就嫁了。这二人下场都不乐观。

个人觉得,可能是玉帝王母觉得天仙嫁凡人,是打了天庭的脸,所以才不允许。可是,天蓬和嫦娥是天庭的人,这二人要是能促成一对,没准玉帝王母最想看到的呢。正好可以借此给自己那几个闺女当当榜样,看看,咱天庭仙神,玉树临风的、气宇轩昂的、英俊伟岸的啥样的都有,你们偏偏要找个凡人?整体上拉低了仙女们择偶的标准和档次啊。

再看牛魔王喜欢的女人,一个是罗刹凶巴巴的,一个是个小妖精,这品位,这审美水平,和老猪差的可不是一个档次。

第四、老猪懂取舍,只宠自己的女人

更重要的一点,老猪并不是见到任何美人都心动,你看,取经途中那些美艳的妖精们,哪个能入老猪的眼了。那时,老猪可是双眼一瞪,来一个灭一个的。一点怜香惜玉的表现都没有吧。

女儿国国王妩媚动人,老猪也没心动。为什么,因为他清楚,那是师傅的女人。不是自己的缘,老猪不要。这才是拎得清的男人!老猪对喜欢的女人从不回避,喜欢就是喜欢,他的优点是,过去的女人,在心里在回忆里,现在的媳妇,在自己生活的方方面面,是全部。

所以,嫁给老猪,他会时时刻刻把你放在心头,即使在工作再忙再累,也会偷空给你微信问候下,嘘寒问暖关心备至。要知道,他可是一个顾家的男人。

综上所述,对于一个懂情趣、知进退、会宠妻、易知足的男人,为什么不嫁?这样的男人,走过路过不要错过。错过了你会后悔一辈子,哦不,是后悔三生三世的!

评分

馨雨萦儿 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
香染 + 50

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-1 10:21
小雪若,我看我这身猪服脱下来给你穿着吧,你这简直太合适来参辩了呀。

论坛的辩论,就是写拽文嘛,我比较擅长这个,哈。反正就是扯嘛。

顺便,反驳下对方的观点,为什么不能嫁牛魔王:

一、牛魔王养小三,置原配于不顾。

都说,贫贱之妻不能忘,糟糠之妻不下堂。可是,老牛这冷暴力可是够个人受的。铁扇公主一人独守空房,要不是师徒四人取经来此,借扇出事,老牛还沉浸在小老婆的温柔乡里。哪里想得到原配在家冷冷清清,凄凄惨惨戚戚呢。

二、性子耿倔,不会变通,适合当同事

老牛一派领导架子,缺乏生活情趣。走进婚姻,相处重要。可这样的人,只适合当同事当领导,当老公是不合格的。不懂幽默,不能开玩笑,你说个笑话他都不见得能听得懂。都说对牛弹琴,遇到这样的木头老公,不气死你才怪。

亲们,女人找的是老公,不是同事,所以,老牛是不适合当老公的。奉劝那些没走进围城的姐妹们,要睁大双眼,嫁人不要嫁牛魔王!别说我没告诉你!

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-1 10:22
这么一大篇总结,条理清晰,引经据典的,啧啧。你不说,我还真忘了猪八戒喜欢过嫦娥仙 ...

早上坐公交车上,闲着没事,从回忆里调出西游记,梳理了一下。哈。

一二三四,雪若,这个太厉害了

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-1 10:21
小雪若,我看我这身猪服脱下来给你穿着吧,你这简直太合适来参辩了呀。

就是一队的  哈哈哈哈给力不

一条一条,给力,送花

老猪有来头,说明有权