[第四场 钻牛角尖] 【唱反调】婚姻不是二选一

首先应该把出题的人拉出去枪毙三分钟,这选题视角狭隘,思维未成年。婚姻不是选择题,非一即二,婚姻是走入围城中的两个人的事业,需要用心去经营,所谓夫妻同心其利断金。          

对于猪八戒和牛魔王,我个人的观点是都不可取,牛魔王是已婚男,有妻子铁扇公主还有孩子红孩儿,不论你有多爱他,是不是因为你眼中的他优秀无比,你都不能嫁给他,牛魔王如果娶了你,对你而言,你属于小三上位,三观不正,不被世人祝福,这是国情,不被祝福的婚姻是没有好的结果的,对于牛魔王,出轨只有一次和N次之分,它能抛妻舍子娶你,今后一样也会重蹈覆辙,一个忠于爱情和家庭的男人,一个内心充满爱和温暖的男人,是不会割舍自己的家庭和孩子的,人的一生中,有爱情也有亲情,温润的亲情带给人们是幸福感和安全感。
           猪八戒对于女人而言,其浑身散发的憨态可掬,对爱的执着,在青春年少时,那是一种喜欢,一种占有和一种满足,因为它的世界只有你,这种憨憨甚至狠得一些小女生的欢喜,因为憨,因为老实,那是一种纯真的欢喜,因为你感受到了你的被重视被关注。巴特,这种憨憨真的就是老实人,真的就终生可依了吗?NO. NO. NO. 你还记得一路取经的过程中,这憨憨的色相百出吗?你还记得它看见美女就拔不动腿的丑态吗?从取经路上经历的九九八十一难中,我们看到这憨憨的老实不过是表象,唐僧对孙猴儿的不满9成里面都有这丫的搬弄是非,这种挑拨离间的本事你确定今后的生活中你能应对自如?最后,猪八戒在取经路上但凡遇见一点波折和困难时就会冒出散伙的想法,这是绝逼的利己主义者,这种猪只能同甘不能共苦,婚姻是一个漫长的过程,你有信心和一个随时散摊子的主共度一生,让婚姻和谐幸福?我看———悬!!

评分

北晨 + 50 赞一个!手掌都拍红了!

不捣乱就不是我的性格了,不折腾不闹腾那不是热闹

哈哈哈哈,抛弃这两个,转嫁唐僧吧
不近女色绝对忠贞外,饿了还能咬一口来个长生不老

这题,爱网出的 支持你去找茬儿  

看出来了,真是唱反调的,哈哈哈哈

婚姻确实不是二选一,可是辩题有正反方。爱网出的题,你去拉来毙

这个我赞同
本来选择就不可能是命题里的二先一
自己感觉好的就选了,不是非得菜单里的才能选择

兄弟,你就说吧,猪八戒在取经路上无论再怎么色心不改,最终有没有**一个女妖精?办过一个良家妇女?没有吧?

你也是男人,你懂的!