请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浅谈几句组图音画

发在这里如果觉得不合适,版主可以转掉,也可以删除掉

申明:本人从03,04年在网络上最先接触的就是音画,虽然作品寥寥无几,但是好歹也算看到了音画那么多年的演变过程。
生活中,我是做广告设计的,虽然不见得多么出色,但是不怕得罪人的说上几句,如果觉得可以就看看,如果觉得不行就当我没发。
我先说说我所经历的音画的历史吧
音画到现在已经演变了好几个阶段,第一个阶段我们刚接触时还停留在代码框架帖,那时候的帖子没有现在那么华丽丽的美感,更注重的是框架代码的运用,虽然现在已经不用,但是我觉得给我网页方面打下了一些基础,以至于现在看到一些代码能够知道它的意思。

第二个阶段是特效代码,说真的现在看很多人的特效代码,也基本停留在图片的转换,但是当年更多的人还将时间插入在了其中,比如一张图出现后,另一个特效会继续出现,当时这种帖子盛行一时,出现了不少高手。

第三个阶段就是现在的长图音画,它经历了很长一段时间,这种音画很注重音画整体的构思,结构的搭配,色调光影的运用,更加考验作图者的技术和头脑。

但是很奇怪的是从什么时候开始长图音画加重了边框的运用?边框不是不好,很多作品加上边框显得更加古典,更加有韵味,或者更有条理性,但是如果一味的以边框作为重心,那么你的作品究竟想表现的是什么?你做这张图的目的是什么?难道只是边框????或者为了边框而边框???我今天看了很多人的作品,很好,真的很好,但是唯一的败笔恰恰就是边框,边框束缚住了整张作品的构思,也束缚住了整张作品的灵魂。

当然有人说边框是鼠绘,本人不才,也算画过几幅PS鼠绘,我想说亲爱的们,真正的鼠绘是一张完整的图,网络上搜索一下PS鼠绘,我相信出来的大多一定不是边框。你们觉得呢?

今天在这里发这张贴,估计会得罪不少人,但是希望大家能够真正的学好设计,做好音画,去掉华而不实,把更多作品的灵魂表现出来。

评分

紫色依恋 + 30 支持
三笑 + 30 支持!
大鹏 + 30 支持
一剑飘香红 + 20 好看法

{:soso_e142:}{:soso_e179:}说得太好了   我虽然接触音画的时间不长   但是我也觉得创意  构思 布局 才是音画灵魂的东西     

接触不长的朋友建议什么都尝试尝试,即使是模仿学习也不要固定一种风格,多点尝试多点不同花样的制作,那样进步会非常快的  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:02

诺北老师很有见地,非常赞同老师的见解

谢谢,都是一家之言,可能也有不到之处的  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:10

赞成诺北老师的观点,说的很对

蓝梦作品的光效和图片处理很出色,只是模糊少一点,效果会更好一点  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:12

“希望大家能够真正的学好设计,做好音画,去掉华而不实,把更多作品的灵魂表现出来。”这句话很赞同。偶学音画时间短,知识肤浅,来向前辈们学习。拜读啦。

大家互相学习,会一起提高的  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:32

北版分析得很有见地,一针见血,很多人的边框大图做得有点喧宾夺主,可能是对音画的见解不同吧,大家可以好好学习一下,有则改之,无则加勉,做出自已或友友们喜欢的作品

不过玩音画这玩意,也是各有各的说法和每个人喜欢的角度和东西不同,也会有一些偏差,比如在群里或论坛,我都是最会得罪人的,经常给发图的人说这里不好那里不对,我也不知道这些被我挑过刺的朋友们是不是也会讨厌我,我也不知道他们是想听我的赞美之声呢或是真的想听到别人对他所做的图中有问题的地方指出来,所以,我只秉承把偶看到的说出来,可能多有得罪啊,不喜欢听的话,就别让我看图,哈哈{:soso_e120:}

我最喜欢看鹤管在作品中的点评,中肯的点评能帮助人提高音画水平  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:10
不同的角度不同的经验确实对作品的想法不同,现在看自己最初的作品也会发现不少问题,在论坛大家交流,我相信更多的人还是希望听到最中肯的意见帮助自己提高的,不然只能固步自封,想要提高只能自己慢慢摸索,那样花  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:41
欣赏并支持你对音画作品评价的直言不讳。  详情 回复 发表于 2013-7-8 22:05

音画,仁者见仁,智者见智,唯有百家争鸣,百花齐放,那才叫好看呢

这话没错,我赞成。作品本就该百家争鸣,风格创意思维各方面的争鸣。只是目前的趋势被带离的太偏,一种风格把设计者的思维带的有点远了,也许就该斟酌如果让作品真正的百花齐放了。  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:46
我是个音画初学者,赞成一剑飘香红的观点,音画,仁者见仁,智者见智,现在的音画主要有意境音画和实景音画 ,意境音画不需要边框,实景音画没有边框不还不好看,女人做画大多喜欢用暖色调,男人做画喜欢用冷色调,创  详情 回复 发表于 2013-7-9 17:44
哈哈, 子曰:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿”  详情 回复 发表于 2013-7-8 22:08

[LV.Master]伴坛终老

北北说得太好了,我完全赞同你的看法。{:soso_e182:}

我经历了北北所说的音画三个阶段,虽然我在音画上没有多大造诣,并且现在看到音画就头大。但是,我经历了这几个阶段,所以,我有权力和理由赞同北北的观点。

不错,音画的第一个阶段就是代码框架帖,包括第二个阶段的特效代码。那时主要就是靠代码和一些摄影图片和绘画图片等。我大学本科学的是英语专业,所以对充满着英文的代码比较了解和感兴趣。至今电脑扔保存着大量的代码。对于代码,现在许多所谓的高手只是套用和转换代码,无非比别人会套用和转换。而真正的代码高手是制作代码。

说到代码框架帖,它的最大的特点就是需要有一个框架,也就是边框,虽然这个边框可以变换多样,多彩多姿。但是代码贴需要依赖这个边框。

我很赞同北北,音画发展到当前,我们的PS长图音画为什么还要抱着那个边框不放呢,除了个别音画因特殊需要用边框外,死搬照套边框只会束缚我们的手脚,我以前做过的大图和单图就吃过这个苦头。

我的音画水平一般般,只是见证了音画发展的历史。如果认为说得不对,请无视!

对不起,说了一推废话。只是北北的话让我产生了共鸣。支持北北!

其实做框架也没错,只是重心不能全放在上面,全放上去就不好了  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:58
鹏鹏太油菜了  详情 回复 发表于 2013-7-9 01:04

[LV.Master]伴坛终老

闲云野鹤 发表于 2013-7-8 20:21
不过玩音画这玩意,也是各有各的说法和每个人喜欢的角度和东西不同,也会有一些偏差,比如在群里或论坛,我 ...

欣赏并支持你对音画作品评价的直言不讳。