【依言恋语】假如我是一座荒岛 TO:多宝生日快乐

假如我是一座荒岛   

我的生命里不曾有过这样一座岛的模样,它荒芜人烟,它拥有的,只是长长的寂寥。   

那么,荒岛不曾驻扎过我的记忆吗?我这样问着,想着,然后,行走。我知道这不是梦,这是我在时间面前所作的一次孤独的选择,无关对错。于是,我决定离开人群,陷入荒凉。   

荒岛曾经并不是荒岛,他曾经也有过鸟语花香,有炊烟袅袅,有孩童天真的嬉笑有农夫温暖的目光,这是一座纯粹的村庄的模 样。这个村庄里的屋舍,蓠墙,或者微笑着的人群,镌刻在 荒岛孤独的 记忆里。一些人离开了,便再也没有回来,村落在一个月 色的夜晚悄然隐没,没有人会再次陷入荒岛的记忆。而记忆只属于孤独的荒岛 。  

我没有一座关于荒岛的记忆,我的目光也许在很多年前便已石沉大海。但是,荒岛有它自己的记忆。日日夜夜,每一次潮起,每一次潮落,都是荒岛记忆的波涛。   

我不知道,荒岛还有没有等待。寂寞的草,又高又密。海风来了,又离开。也许,荒岛对时间已不再敏感。时间堆积在荒岛记忆里的,不过是另一座荒岛。   

我曾经在人海中寻找过陌生人的微笑,也曾经在高原里感受过枯草的寂寥。我不知道,为什么现在的人心,会变得如此的荒凉。当我再一次审视自已记忆的时候,突然真实地发现,时间堆积在记忆里的,也不过是一座荒岛。荒岛从来就不只一座,荒岛一直在每一个人的记忆里,无论多么漫长的记忆,其实,从来就没有逃出过这座荒岛。   

千帆过尽。还有没有一条船为一座荒岛而停留?这是来自荒岛永远的追问,也是荒岛永恒的目光。那么,那些离开过的,那些散失过的,那些活着的或者死去的,会用什么样的姿态来回答? 也许会有一个人,她会带上一本书,或者,带上她的孩子回到荒岛。她不惧怕孤独也不埋怨荒芜,她回来,不仅仅是为了凝视过去和未来,而是为了和已然荒芜的心灵再作一次对话。 不一定需要高贵的思考,有时候,人需要的仅仅是回到最初。  

所以,假如我是一座荒岛,我愿意依然这样被海水依偎着,依然这样守着我最初的目光。就算是还要千年,哪怕是更长岁月的等待,我也要让自已保持最初的形象。不是因为害怕陌生,而是因为我相信,我的爱人,还有,所有爱着的人们,总有一天,他们会回来!

评分

威海海蓝蓝 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
白雪皑皑 + 40 赞一个!手掌都拍红了!
三笑 + 40 赞一个!手掌都拍红了!
一抹海蓝 + 40 唯美的制作!我醉了!

咋办,我抢了多多的沙发

我手机当然沒你快,坐你大腿上。  详情 回复 发表于 2014-5-18 22:39

三妹,播放器呢?没声?

有了,声音出来了。开篇好温暖呀{:soso_e102:}

一如既往的好听!假如你是一座荒岛,那么我们就是海水,与你相依偎!{:soso_e178:}

听完了,俺不得不再赞,三妹的节目做的太有味道了,选曲配乐都太精彩了!

文子 发表于 2014-5-18 22:14
咋办,我抢了多多的沙发

我手机当然沒你快,坐你大腿上。

谢谢依恋,我先收礼,明天来听。

网有点卡  等回家用自己电脑听

好感动,谢谢依恋,这个音乐配的太给力了,加上依恋的精彩朗诵,听了一遍又遍,歌曲也很好听。