请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐与朗诵美文)如果可以不想你

总会有这么一个人,出现在你生命里只有一阵子的时间,却会让你不自觉的惦念了一辈子。我心疼每一个重感情的人,也心疼每一个在旧爱的阴影中无法重新开始的人,心疼每一个想要放下过去却始终都念念不忘的人。你是不是心里面也有这么一个无法忘掉的人,你是不是到现在还依稀记得他的笑,他的脸,你是不是时过境迁之后还是忘不掉他的好,他的坏。可是,他早已经不属于你了,不是吗?
有时候我觉得这座城市很小,走到哪里都有他的影子,你想怎么忘还是忘不掉,但有的时候又觉得这座城市很大,因为你们分开之后,就再也没有遇见过了。有人说,想念就像是一剂毒药,如果曾经有那个人出现过,那他就在你的记忆深处烙下了深深地印记,你想忘却忘不掉,只能够偷偷的想念。毕竟分手只是代表着结束,并不代表着失忆。走过熟悉的街道,你会想起他;去到曾经一起吃饭的餐厅,你会想起他;遇见曾经彼此熟悉的人,你还是会想起他。即使是看见大街上卿卿我我的情侣,你还会想起他,时间在不断的往前走,你依旧很想念他,就像风走了八千里,不问归期。
每次和朋友聊天,你依旧会拐几个弯想到他,朋友笑你没出息,你却说,那么深爱的人,怎么可能说忘就忘。午夜梦回的时候,你怀念你们曾经在一起的时光,你怀念那个每天给你道早安晚安的人,你怀念那个每天都能够牵动你喜怒哀乐的人,你怀念那个在乎你点点滴滴的人,你怀念那个会包容你宠爱你照顾你也会伤害你的人,你怀念那个曾经很爱你如今早已离开你的人。你说你放不下他的好,你忘不掉和他在一起的所有,你沉浸在过去的回忆当中无法向前。有人说,有时你无法离开一场爱情,不是因为它有多么的美好,亦不是因为它有多么的珍贵,而仅仅是因为你曾经为它付出过有血有泪的岁月而已。爱情就是这样,最折磨的人永远都是曾经美好的回忆,而不是曾经无情的伤害。
曾经看见过一个视频,朋友问他:你还记得她吗?男主说:我早就忘了。朋友说:我还没说她是谁呢。是啊,重感情的人从来都是如此,开始一段感情很谨慎,而放下一段感情又很艰难。有人说即使已经分手很久了,但依旧会霸占你的大脑内存,可总沉浸在过去的回忆里,又怎么能够重新开始呢,那些忘不掉的人,别忘了,就像那些错过的人,总有一天还是会错过一样。有些人出现在你的生命里,就是为了给你上一堂课,然后他们会转身离开,你放不下的也许并不是他,只是你曾经的付出,你忘不掉的,也许也并不是他,只是那些年你炽热和真诚的心,既然忘不掉就放在心里面吧。如果可以不想你的话,那么也就可以重新开始了。
科学家说过,不管多么深刻的伤痛,只需要七年就可以痊愈,因为七年的时间可以把我们全身的细胞都替换掉,一个旧细胞都没有了。如果你始终无法忘记一个人,要么是时间不够长,要么是你还没有遇见更好的新欢。所以人们都说,时间是最好的解药亦或是毒药,总有一天,那个你忘不掉的人,会风化在你的记忆当中,你再也拼凑不起他完整的模样,就像有一天你在脑海里想起他的时候,你好像已经记不得他到底长什么样子了;也总会有一天,当有人再提起他的时候,你只会风淡云轻的一笑而过;总有一天,那个曾经让你念念不忘的人,岁月会模糊了记忆里他的容颜;也总会有一天,那串你倒背如流的电话号码,也一样被时间抹去的一干二净。
所以忘不掉的人,就别忘了吧,就像等不到的人,就别等了,得不到的人,就别爱了。就此放下往事,管它过去有多美,请记得那个人,然后再去爱下一个人吧。如果可以不想你,我想我就有精力再去爱下一个人了,对吗?

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

忘不掉的人,就别忘了吧,就像等不到的人,就别等了,得不到的人,就别爱了。就此放下往事,管它过去有多美,请记得那个人,然后再去爱下一个人吧。如果可以不想你,我想我就有精力再去爱下一个人了,对吗?

问好,欣賞老师的精彩音乐美文!