[闲情余味] (音乐美文)好的婚姻,需要套路!

图片
网上流传有句话,往往真情留不住,偏偏套路得人心。其实好的婚姻也需要套路,这样才能使婚姻保鲜。
多一点赞美,少一点抱怨
自我记事起,我爸我妈可以说打了半辈子口水仗,这些年终于消停了。我不无好奇的私下里问我妈,您二位这是咋啦,难道真的是人越老,脾气越好。我妈喜滋滋的把她的战斗经验分享给我听,她说抱怨了半辈子也不顶事,还不如有事没事多夸夸你爸,反而比什么都管用,这样他自觉,我也心情舒坦。其实每个人都需要赞美和肯定,尤其是来自于亲密伴侣的夸赞,更是让对方如获至宝。每个人生活中的烦心事本来就不少,回家以后如果自己的伴侣还唠唠叨叨,难免会心烦意乱,如果一句话说得过火,又免不了一次口水仗。长此以往,如果对方给自己的都是负面记忆,以后也就觉得多一句不如少一句,这样婚姻难免会出现问题。如果多给对方一点赞美,少一点抱怨,结果会迥然相同。
图片
多一些坚持,少一些放弃
都说相爱容易,相守难,难就难在能像当初一样爱你。我跟我老公结婚很多年,可一直能走到今天并不容易。生孩子的时候我不幸难产,我的第一个孩子因为手术不利就这样没了,我因此伤心过度,好一段时间虚弱到连自己都不能照顾自己,是我的老公一直默默陪伴在身边,有时候甚至请假遭领导批评。等我痊愈后准备再给老公再生一次孩子,可医生说我生育几率不到四分之一,如果非要生可能伤及母体。可老公是个独子,多么希望能有自己的一个孩子。而老公对我说那咱就不生,抱养一个,我当时泪如雨下。世上多少爱情因为缺少那么些坚持,就没有顺利走入婚姻;多少婚姻又因为轻易放弃,最后各奔东西。其实成功美满与否就差那么一点点,可就是这么一点点有的人轻易的放弃。放弃了自己的孩子,放弃了自己的家庭,放弃了那个自己说好要照顾一生一世的人。如果多一些坚持,少一些放弃,枕畔的新人或许还是旧人,曾经欢声笑语的家或许依然和睦如初。
图片
多一份尊重,少一份自私
婚姻最怕的不是不付出,而是强把自己想要的硬塞给对方,这其实是对对方的不尊重。我的表姐嫁给了编程序的表姐夫。平心而论,表姐夫对表姐挺好的,看表姐的衣食起居就能略窥一二,可我每次见到表姐感觉到她并不快乐,于是指责她不要不知足。表姐说我哪有不知足,只是你不知道我要什么,你的好姐夫更不知道。其实我的表姐需要的是表姐夫每天能多跟她说说话,多陪陪她而已。而不是今天给她换个手机,明天给她买个相机,她并不需要这些。婚姻中很多人把自己的需求错误地当作对方的需求,当对方不接受或者不乐意接受时还摆出一副我对你这么好,你竟然不领情。其实这种所谓的好只是自己内心需要的实现,而不是另一半真正的需要。真正地爱对方是尊重对方的需求,而不是把自己的意愿强加给对方,这不是爱,这是自私。如果婚姻中多一份尊重,少一份自私,那么婚姻或许就像一个水缸里两条鱼,各得其乐。
图片
这都是婚姻中的一些小套路,但它不是让我们虚情假意,而是教会那些不会经营婚姻的人一些技巧,让婚姻更加美满和谐。有的人说对你用套路说明这个人在算计你,其实在婚姻里套路不过是一种方法,只有对爱的人才用套路,对不爱的人连脑子都不带动。运用婚姻的小套路,留住你想要留的人,保住你想保的婚姻!
图片

欣赏老师佳作,祝您节日快乐!

节日快乐节日快乐,同乐!  详情 回复 发表于 2017-10-2 20:21

雁归来 发表于 2017-10-2 20:20
欣赏老师佳作,祝您节日快乐!

节日快乐节日快乐,同乐!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

一声问候,送上我真诚的祝福,祝愿祖国68周年生日快乐!祝愿朋友中秋国庆节日快乐!

温馨的图片真情的付出,营造和谐的家庭。

问好 祝福朋友双节日快乐!幸福安康!一切都好!