请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] 对我就是那个爱抱怨、爱操心又舍不得花钱的中年女人

图片

这个时代对女性越来越苛求了,你不能爱抱怨,爱抱怨的女人运气不会太好;你不能爱操心,爱操心的女人老得快;你不能爱省钱,省钱的女人没有未来。你不能肥腻,要有颜有钱有情趣。可事实上,人到中年,生活真的不容易,你只要求我活得精致,但你哪里懂我的辛苦和无奈。

图片

我不是爱抱怨,我只是太累了--抱怨好像是中国式女人的通病,很多中年男人下了班迟迟不愿意回家,就是受不了妻子的唠叨和抱怨。的确,抱怨的女人一点都不优雅,浑身的负能量,让家庭一直处在高压的气氛下,还伤害着夫妻的感情。可是没有人会无缘无故地抱怨,女人们实在是太累了,白天忙工作,晚上带孩子,再加上做不完的家务和处理不完的琐事,睡前躺在床上感觉整个人都快被掏空了。有时候想想自己多久都没有去逛街去看电影了,每天围着家庭和孩子转,一直在透支着自己,心里积压的负面情绪也越来越多。再加上女人本身就是比较感性的,抗压能力也比较差,于是各种抱怨就涌现了出来,成了所有负面情绪的一个出口。但是大部分男人在面对妻子的抱怨时,都会本能地用对抗的姿态去应对,而不是去想一想她为什么会这样呢,于是就陷入了抱怨——争吵——继续抱怨的恶性循环中。别在怪女人爱抱怨了,她们只是太累了,如果有人能帮我们分担压力,我们又何尝不愿温柔细语。

图片

我不是爱操心,我只是没办法--我身边有很多爱操心的女人,她们活得总是比较累,家里大事小事都要管,一刻都停歇不了。有时候劝她们不要那么爱操心,她们也会无奈地回一句:“我就是操心的命。”爱操心的女人活得累,爱操心的女人容易老,我想大家都知道这个理,可是很多时候,女人们不是爱操心,而是被逼得没办法。我有个闺蜜小凡,什么时候见她都是一脸憔悴,比同龄人看上去能老好几岁,她就是那种典型的爱操心的女人,每天都特别累。她也不想事事操心,可是实在是没办法。他老公人很好,就是神经大条,对家里的事情特别不上心。小凡经常孩子家务地忙前忙后,她老公都熟视无睹。有时候小凡让他帮忙做点事,比如准备个晚饭或者带孩子去看个病,他也总是弄得一团糟。时间一长,小凡再也不放心把事情丢给他了。“整天操心我也累啊,可是没办法,摊上这么个老公,我只能辛苦一点了。”小凡特别无奈。你要知道,没有天生爱操心的女人,更多的是无奈,也是心酸。每个爱操心的女人背后,都有一个指望不上的老公。

图片

我不是爱省钱,我只是没钱--我发现现在很多的自媒体鸡汤特别看不起省钱的女人,整天教女人们“要会花钱、省钱的女人没有未来”,可是事实上没有人天生爱省钱,还不是因为没钱。爱打扮是女人的天性,谁不想花钱把自己打扮得漂漂漂亮,可对于家庭条件一般的中年女人来说,远有比打扮更重要的事情。人到中年往往是经济压力最大的时候,房贷车贷要还,孩子要上好的学校,父母生病了要用更好的药。看着每个月的那点收入,只能精打细算,量入为出。不是所有人都都家财万贯的老公,不是所有人都不用为了生计奔波,你在嘲笑我只知道省钱没有未来的时候,有没有想过我可能是真的没那么多钱。于是,我只能在力所能的地范围内,把钱花在更有用的地方。省钱绝不等于粗糙和邋遢,就算我买不了最新的彩妆和名牌衣服,我也可以把自己每天收拾得大方得体。在我看来,这样省钱的女人,也依然很美。省钱的女人不可怕,也许这是她们在现实压力下的无奈之举。这样的女人善解人意,和另一半一起面对生活的难关。如人饮水,冷暖自知,爱省钱的女人也无可厚非。

图片

中年女人承受得压力比我们想象得要多,就算她们整日操不完的心,偶尔抱怨几句,精打细算不舍得花钱,这样的女人又有什么好吐槽的呢?你要知道,她们最需要的不是毒鸡汤,而是更多的体贴和理解。

图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文,元宵节快乐!

一幅对联写喜庆,一纸窗花剪吉祥,一排灯笼照如意,一杯美酒盛祝福:祝你元宵节快乐!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

谢美女支持欣赏{  详情 回复 发表于 2018-3-1 21:21

幽园馨兰 发表于 2018-3-1 19:46
一幅对联写喜庆,一纸窗花剪吉祥,一排灯笼照如意,一杯美酒盛祝福:祝你元宵节快乐!感谢精彩分享,中画有 ...

谢美女支持欣赏{

问好欣赏老师精彩美文