请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黔中一叟

参观王若飞故居有感

一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝安好!

不太熟悉这个人,偶先百度一下~
------------------------------------------
    王若飞(1896-1946),幼年原名大伦,小名运笙(运生)、荫生,号继仁,曾用名王度、雷音,参加革命深入敌后化名黄敬斋。王若飞出生在贵州安顺。他是杰出的共产主义先驱、中共**,老一辈无产阶级革命家,著名的“四八”烈士。[1]青年时代,王若飞参加过辛亥革命和讨伐袁世凯运动。1922年6月,王若飞与赵世炎、周恩来等发起成立“旅欧中国少年**”,积极从事马列主义的宣传。1923年由法国**党员转为中国**党员,先后任豫陕区党委书记,中共中央秘书长,江苏党委省农委书记,并作为中共代表团代表之一,与毛泽东、周恩来赴重庆谈判,同国民党政府签订了著名的《双十协定》。1946年4月8日,王若飞乘飞机回延安,因飞机失事于山西兴县黑茶山不幸遇难,终年50岁。[1]2009年,王若飞被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

筱曦老师下午好!你的介绍相当全面,让大家很好地了解革命先烈们的英雄事迹。谢谢啊!  详情 回复 发表于 2018-7-27 17:42

一同缅怀先烈~

一同缅怀先烈~

文字、摄影及配乐相得益彰,感情真挚,赏之感人,缅怀先烈王若飞,现在一切为老百姓打算的干部凤毛麟角了,问好一叟!谢谢分享!

多谢三笑老师临帖分享并点评,王若飞是我们地道的安顺人。他的故居座落在现在的安顺市中心,是一座明清时期修建的古朴雅致的四合院。里面有八个展厅,可以免费参观。  详情 回复 发表于 2018-7-27 18:01

老朋友下午好,欢迎你光临分享。

老朋友下午好。  详情 回复 发表于 2018-7-27 18:25

幽园馨兰 发表于 2018-7-26 19:58
一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝 ...

多谢馨兰老师临帖分享,下午好!革命先烈抛头颅洒热血,前扑后继,才换来了我们今天安祥幸福的生活,缅怀他们,是每一个中华儿女应有之义。

£渴々望〤 发表于 2018-7-26 20:14
期待欣赏老师更多的精彩佳作

渴望朋友下午好!多谢一次次的回帖支持,这份友情,我会永远珍惜!

落雨听禅 发表于 2018-7-26 21:06
令人很感动的诗文,缅怀革命先烈,不忘历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,为你点赞

听禅朋友, 你的光临是我发帖的动力!在此谢谢了!这份友情,我会永远珍惜!

筱曦 发表于 2018-7-27 08:33
不太熟悉这个人,偶先百度一下~
------------------------------------------
    王若飞(1896-1946), ...

筱曦老师下午好!你的介绍相当全面,让大家很好地了解革命先烈们的英雄事迹。谢谢啊!