[闲情余味] (纯音乐美文)与命运 握手 言和

图片

我已经与命运握手言和,只要每天早上能醒来,我就朝着阳光微笑。我曾经,以针尖和麦芒的锋刃,与整个世界对抗,幻想终有一天,胜出的是我。我曾经想飞,却没有翅膀。我曾经一无所有,却梦想拥有一切。我曾经无知而狂妄,一颗心盲目自大得,只有无边的沙漠能盛得下。而沙漠亿万年地荒芜着,只有在旅人经过时,才有一瞬的青春。
图片

谁能知道一粒沙曾经的绝望,绝望到一万年哭不出一滴泪水!谁能知道一粒沙无边无际的寂寞与等待!一生,只有等来一阵风,才能飞起来一次。那等待,漫长如凌迟。今生,是一粒沙;来世,还是一粒沙。直至宇宙爆炸,也无法拥有第二张面孔。谁让它想飞,却没有翅膀!有些事物,无奈到没有轮回。有些翅膀,生来就挂着锁链,甚至连天空,也只让它们看,却不让它们飞。
图片

你看到的或许是天堂,他经历的可能是地狱。由此,有了命运。沧海桑田之后,我的不安沉静下来,一滴露水就能盛下。苍鹰刚刚掠过沙漠。海还在起落,我已心如止水。我换了一种方式与命运博弈。看似温驯的猎物,总是最难对付。我与命运边走边谈,不再刀光剑影,弹雨纷飞。在看似懦弱的坚持中,我期待着,终有一朝,命运再也拿我无可奈何。苍鹰搂着它的猎物在沉睡。所有的爱恨,到最后都是相依为命。我已经与命运握手言和,只要每天早上能醒来,我就朝着阳光微笑。
图片

我已无奢求,甘愿在一只碗里,度此余生。一间屋就足够我生死,足够我吃住做梦,避风雨;一张床,就足够负载我,波澜壮阔的一生。我曾经想要一片田野,而今,抱着一粒谷穗,就已经心满意足!我不再争,但已经没有谁是我的对手。我慢了下来,全世界都跟不上我的脚步。我已经与命运握手言和,在每一个镜框中,都是我们相依共处的身影。
图片

评分

黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!
£渴々望〤 + 50 唯美的制作!我醉了!

好漂亮的制作

期待欣赏老兵更多的精彩佳作

同好祝节日快乐  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:04

朋友。感谢你提供如此美文与音乐与大家分享,中画有你更精采!在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

同好祝节日快乐  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:04

黔中一叟 发表于 2018-10-3 21:03
朋友。感谢你提供如此美文与音乐与大家分享,中画有你更精采!在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐  ...

同好祝节日快乐

朋友不用客气,因为有你,中画论坛多了一个朋友;因为有你,中画论坛将更精采,真心的祝愿朋友永远幸福快乐 !  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:20

£渴々望〤 发表于 2018-10-3 20:20
期待欣赏老兵更多的精彩佳作

同好祝节日快乐

朋友不用客气,因为有你,中画论坛多了一个朋友;因为有你,中画论坛将更精采,真心的祝愿朋友永远幸福快乐 !

欣赏老师佳作,祝国庆节快乐!