请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (同步LRC美文朗诵)╰☆如果有来生☆╯

如果有来生,我是否还是今生的我,而你是否还会是今生的你?这一生的山水情缘,是否还会在来生延续盟约?那些落了泪的劳燕分飞,那些沾了疼的海誓山盟,是否在下一程再不会沾染悲凉?如果有来生,我再不想聆听着风声反刍思念,再不想守着花开浸饮孤寂,我想做你肩上的一只蝴蝶,踩着草叶上的露珠随你一起沐浴晨曦。如果有来生,我希望不要这样数着星星在夜空中写着情书。我要和你 手牵着手,漫步在夕阳下,吹着晚风,聊着徐志摩,林徽因,聊着陈道明,章子怡,聊着陶渊明,屈原••••••甚至为曹操刘备各起争执!

如果有来生, 我希望我们是一个枝桠上的两片树叶,阳光下翩翩起舞,风雨中相互依偎。如果有来生, 我希望再没有什么世俗的侵扰,你不再披星戴月,如此忙碌,而我也能自由自在,随心随性。我们就穿粗布麻衣,住柴门茅舍,一起赏春枝芳菲无限,一起听夏夜虫鸣声声,甚至,秋雨潇潇,傲雪寒梅。无论再冷再热,都有你陪伴在身旁,有你的温暖和微笑环绕,所有的奔赴,都是浪漫的诗句。 如果有来生, 如果能这样幸福的相逢,即使白发苍苍,也一定会是鹤发童颜。你扭着凌乱的舞步,给我一个人唱我们喜欢的歌,站在落雪的屋顶,把一首写我的诗念给我听。

如果有来生,我就做佛前的一朵青莲,静静地等候,你优雅从容地,带我归去,笑迎岁月风雨,静对世事浮沉。如果有来生,你是那一片蓝天,我就做你掌心里的一朵云,无论怎样的舒卷自如,都蜗居在你的掌心里。如果有来生,我希望在红泥小火炉旁,一起煮酒题诗,泼墨抒怀。或者,我们一起下厨,把白菜豆腐,炒出烟火里浪漫的菜香。如果有来生,我们再不必这样,隔着山水,隔着世俗,远远的眺望。就让优雅沦陷,潇洒地走近彼此。

如果有来生,不必总是祈祷在梦里月圆,我希望每一个结伴同行的日子,月都是圆的,梦都是甜的,那些涌出眼角的泪,都是含笑的。如果有来生,我是你的我,你是我的你,我们是彼此的唯一。就像山和水,风和雨。各自有各自的骄傲,却在光阴流转中从不分离。假如 来生你还没有遇见我,我还没有遇见你,让我们守望彼此。即使望穿天涯,也会在千万人中,呼唤着对方的名字,守着归期。等到相遇的那一天,等到相遇的那一天,说:“嗨,原来,你在这里。”

同步LRC歌词╰☆如果有来生☆╯

老兵美文音乐制作

评分

幽园馨兰 + 30 唯美的制作!我醉了!
落雨听禅 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
£渴々望〤 + 50 读完还想读,齿颊留香!

好漂亮的制作

期待欣赏老兵更多的精彩佳作

问好,欣赏你的精彩分享

秋,一季诗意的时光,一滴秋露,一缕清风,一抹墨香,一曲悠扬,渲染一幅唯美画卷,一声问候醇绵依旧,感谢精彩分享,遥祝秋安!

问好,欣赏你带来的精彩美文

秋,一季诗意的时光,一滴秋露,一缕清风,一抹墨香,一曲悠扬,渲染一幅唯美画卷,一声问候醇绵依旧,感谢精彩分享,遥祝秋安!