请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (情感美文)踩着梦 寻你

图片

汪国真说:我不知道,是否还在爱你。如果爱着,为什么,会有那样一次分离。我不知道,是否早已不再爱你,如果不爱,为什么,记忆没有随着时光流去。回想你的笑靥,我的心,起伏难平。可恨一切,都已成为过去,只有婆娑的夜晚,一如从前那样美丽。今夜,我点燃了唯美的诗意,带着不变的期许,约上风,约上雨,约上心之梦呓,走近你。在梦中,风正温柔,花正旖旎,还有你的影子,摇曳起那些古老而又清晰的记忆。
图片

今夜, 思念,就像一扇关不上的窗,那里有我无边无际的守望。当我捧着时光的经卷发呆,你的影子无时无刻在我的心上,无论梦里梦外,思念都会不经意地疯长。自从你走进我的诗行,你就像三月里的针针细雨,滋润着我久旱的心房。你就像春天里的一抹抹绿,让我的心跟着春的气息,清新而舒畅;你就像秋的硕果,每当我美美地想起,心中就是满满的希望;你就像冬日里的一方净雪,让我载着轻歌,踏雪寻觅那一缕梅香。
图片

是你,一直是你,花开的时候你在心上,花落的时候你在梦里。你的名字,总是如花一样,一朵一朵的盛开在我的心房,任浮世繁华三千,你总是在诗情画意的清幽月色里徜徉。今夜,我踩着梦,寻你。只因这个夜晚,有你在我的梦里栖息,才使这个寂静的夜变得如此浪漫而有意义!始终相信,梦的不远处便是思念的相逢,即使天寒风瘦处,也会有徐徐的温良,温着一泓涟漪,把你悠悠挂满我的心房,深深地铭记,活色生香。
图片

今夜,梦境很美。那月光下的梦呓,韵染着我们的一往情深,那心扉的真,在俗事沉浮里,催红绽绿,芳草如茵。于诗情画意中,淋漓尽致挥洒着别致的韵味,押着诗的韵脚,临水照花,开满心的中央,轻盈,美丽,篆刻不悔的乐章。今夜,怀揣一份思念的浓,独坐屏前,渲染着一帘幽梦,载着秋的信笺,心中布满了憧憬。想你,思念像雨后的藤蔓无边无际的攀爬着,痛了心,湿了眼。
图片

多想踩着梦,飞到你的身边。当仰目眺望那一轮清月,于是,你的影子便在天宇中若隐若现,便会勾起我无边的想象......多想,以云为梦,携风做帆,越万千山水飞向你,花前月下,与你十指相扣;杯盏交汇,漫看细雨绵绵。多想,青灯墨下,我写诗,你来读,吟千回百转恋,画红袖添香情。
图片

从此,任青丝染白发,不羡鸳鸯不羡仙,让我们的生活,不再有如同隔岸看花一样的凄然,不惧万水千山之遥,海角天涯之阻,心贴近,情取暖,相知于心灵深处,相通于灵犀之中。从此,任爱的温暖,在灵魂深处相依。即使聚散如风,真情生生不息;因为懂得,所以灵犀共鸣;因为难求,所以倍加珍惜。惟愿,今生红尘共暖,生活充满阳光,写满诗情画意,徐一世温暖情长!
图片

评分

黔中一叟 + 30 味道真棒!听你千遍不厌倦!
布衣人家 + 30 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:冬日安好!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

欣赏佳作。为你点赞。

问老师好!欣赏您的精彩佳作,祝您冬安!!!

愿留言是一段心语,带去我的祝福: 开心快乐每一天!