[闲情余味] (情感)因为一支体温计,我的婚外情,被彻底打脸

图片
2020年开年,发生了太多无常的事,特别是我们共同经历的这场新冠肺炎疫情,让我们对生命对感情有了新的认知。

被疫情困住,有人愈发珍惜婚姻,有人在疫情中发现另一半的自私想离婚,也有感情破裂在疫情中共患难后准备复婚的......

而我今天,想聊聊那刺激又“孤独”的婚外情在灾难面前的千姿百态。

是的,你没看错,我说的是婚外情。

或许有人会说,当下我们都只想着没病没灾,哪还有心思想其它?

你还别说,这20几天时间,我后台和树洞邮箱就有不少类似倾诉,都是苦苦纠缠在婚外情中,而且被打脸的“苦主”。

今天就和大家一起来唠唠,说二个真实的翻车事件吧。

(为方便阅读,采用第一人称)
图片
@苹果树上的袋鼠  35岁 ,女性,公司主管

我和他是二年前在酒吧认识的。那段时间我正和老公闹离婚,心情郁闷,几次独自去喝酒,发现他也总一个人坐角落里发呆。

大概他也注意到了我。一来二去,我们加了微信,聊天中他向我倾诉了他不如意的婚姻。

他和老婆是高中同学,高二开始恋爱,从大学到参加工作这期间两人分分合合,最终兜兜转转还是在一起。

据他说,婚前他老婆是个温柔贤惠的女人,婚后就变成了母夜叉,性格多疑让人感觉窒息。

动不动查他手机,翻他聊天记录,还在他车上安装**摄像头。

更绝的是她找闺蜜小号试探他的忠诚。他通过了,从此家宅不宁。

他表示累了。

而我也累了。

我和老公相亲认识,说心里话,当时嫁给他,看中的是他家庭和他的个人条件。

当时以为感情可以培养,最终却应了那句话,不爱的结合,只会在日后的柴米油盐里过得更糟。

9年婚姻,有8年在闹矛盾、争吵,冷战。

都说同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。我和他对对方的遭遇表示同情,后又心心相惜。

成年男女的相惜,容易变成见不得光的感情。

最终,我们越过了道德底线。

当时,我是准备离婚的,而他也坚定告诉我,要离婚娶我。

不敢去酒店,我们在他单位附近租了套房,一周见面3-4次。

房租有时是他付的,有时是我。

他会抽时间带我去喜欢的餐厅吃饭,看电影,去旅行,不见面时,他也常常陪我在微信中聊天。

我以为这是爱情,他也总说活到现在,他最爱的女人是我,可以为我付出生命。

去年我和老公分居了,但他那边遇到了阻碍。

第一次, 他说他老婆肺部有结节,需要动手术,这个时候提离,不道义,要等她养好身体。

第二次, 他说公司竞选副总,等他忙过那阵子。

尽管这样,我还是没有怀疑过他对我的爱。

但这次疫情,把他不爱我的现实照见的淋漓尽致。

1月13日,我们见面时,他说过年一定提离婚,他不想辜负我的爱了。净身出户也愿意。

疫情刚爆发时,我惶恐不安,有几天喉咙干痒,有点咳嗽, 我总怀疑自己发烧感染了,我很怕,又不敢去医院,家里也没有体温计,我给他发信息,让他开车送一个给我。

可他竟然一口拒绝说,现在谁还出去啊,出来太危险了怕路上感染,他让我多喝水。

那刻,我觉得无比讽刺。
图片
@无忧果  29岁,女性  全职太太

他是我初中同学,也是我初恋,当年我们15、6岁时就认定了对方,以为会一直走下去,然后结婚一辈子。没想,大一下学期我们就分手了。

原因是他劈腿。

我们在不同的大学读书,毕业后又在不同的城市生活,我们的交集仅仅停留在偶尔社交平台上相互点赞。

都说初恋难忘,这几年我确实偷偷留意着他的生活,但说忘不了他,似乎也没有。

尤其结婚后,也有自己的日子要过。

去年3 月,我们初中班长组织了一次同学会,我原本不想去的,还退出了群聊。但那天他突然发了一条消息我“你不去吗?那我也不去了”。

鬼使神差,我忽然心里一暖,脑子一热回了一句“去啊,必须的”。

那天同学会,他一直坐在我旁边,不断替我挡酒,不断找话题和我聊,又不断说一些莫名其妙的暧昧话。

最后去K歌,我俩对唱了很多情歌,往日的回忆不断再现,他忽然握着我的手哭了,说他对不起我,说他依然爱我。

我的婚姻本身是没问题的,我老公负责赚钱养家,我负责在家相夫教子。

但他的出现,打乱了我的节奏。

后来,我们开始频繁联系,找各种机会见面,开始还坚持了底线,但后来,我们......

算是旧情复燃吧。

我经常问他,我们的婚姻怎么办?如果发展下去,他老婆或者我老公发现了,又该怎么办?

他说,别怕,有我! 要是你老公不要你了,我一定管你,我可以娶你。要是我老婆发现了,找你麻烦,我一定护着你,大不了离婚。

我放心的把爱再次交到他手里,但没想到我还是失望了。

这段时间,大家都宅在家里,夫妻间24小时相伴,我和他微信聊天时被他老婆发现了。

她加了我的微信,打电话给我,天天骂我,祖宗十八代都被问候了。

我知道我很羞愧,对不起老公,也对不起她。

但关键时候,他却什么作为没有,而且我的微信和电话,还是他主动给的。他老婆骂我是狐狸精,没事招惹她老公,说她老公说了,都是我死缠烂打不要脸的。

就在前几天,他还当老婆的面,给我打电话说:我从来都不爱你的,我们那都是过去的事,麻烦你以后别打扰我的生活。

这都算什么事啊?

我冒着被离婚的危险,披着被骂无耻的枷锁,和他走在一起。我还以为我们是初恋,是真爱,但结果,不过是他的一场虚伪贪恋和游戏。

说什么会护着我?呵呵,结果最先出卖我的人就是他。
图片
都说,疫情是一面照妖镜,照出了灾难之下,人性的善与恶,美与丑;也照见了感情世界的真和伪,虚与实。

山盟海誓你死我活的婚外爱,不见得真有事的时候,还会为你挺身而出;

平常认为相看两厌,一分钟都不愿在一起的“无味”婚姻,倒未必会残酷冷漠到底。

一场疫情,太多真伪浮现在身边。

婚外情本来就是见不得阳光的感情,它连爱都算不上,连底线都不曾有过标准,那么又怎么会为你的那份“痴心”和付出“保驾护航”呢?

一开始,你就要想明白,这只是个游戏。玩不起的人,根本碰不得。

因为,翻车是迟早的事。被打脸也司空见惯。
图片

评分

落雨听禅 + 50 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!

老兵朋友, 感谢你提供如此精采的美文供大家分享,在此轻轻道一声:辛苦了!祝愿朋友永远幸福快乐!

问好,欣赏你的精彩制作

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

感谢精彩分享,感谢给大家带来快乐!制作辛苦,祝创作愉快!

欣赏佳作,为你点赞。

应该认真对待婚姻。