请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)若有来生,愿心不再飘零

图片

夜晚,很喜欢观看星光,我知道星与星隔着彼此永远也无法到达的距离。就像我和你一样,一个有心,一个无意。就这么错过了彼此的最美的年华。我们的距离,成了考验我们的恋情。我们的距离,成就了彼此的不信任。我们的距离,成了分手的一个理由。我们的距离,成了知道彼此爱得有多深的知情者。世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。我怕的不是空间的距离,而是我们心的距离。只要心的距离是近的,多远的空间距离都有走完的一天。

图片

也许,我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。有时候,选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为清楚的知道,他不属于你。那些旧时光已远去却又再相遇,埋藏的回忆还剩下微笑的距离,我只记得当年的你十分美丽,我们坐在楼顶,一起看星星。也许世界上最遥远的距离,是相互瞭望的星星,却没有交汇的轨迹。

图片

世界上最远的距离,不是鱼和鸟的距离,也不是,我爱你,而你却不知道。而是,曾经一起无话不谈,形影不离的你我,现在,却形同陌路,相对无言,我们没有失忆,不是被迫,只是有了距离。时间太长,我怕等不到你,距离太远,我怕追不上你,爱情太沉,我怕放不下你。最远的距离,就是近距离看你幸福,却不得染指你的生活。

图片

直到现在,我终于知道,我们回不去了,现实就是这么残忍,彻底击碎了坚强而又敏感的心,那些痛彻心扉的记忆在流年中,日渐模糊,距离让我触摸不到你的气息,我只能选择远远的遥望,你的沉默,让我真的没了勇气,好可惜,那个陪你走到最后的人,不是我,我知道现如今,悲伤的只是我,而不是你。

图片

直到现在,我终于知道,我们或许真的回不去了,现实就是这么残忍,彻底击碎了坚强而又敏感的心,你的一句放弃,让我痛彻心扉的记忆在流年中,日渐模糊,距离让我触摸不到你的气息,我只能选择远远的遥望,往事如烟,尘缘如梦,苍白的守望,你我的结局注定只是岁月里的一抹沧桑,最后只剩我孤影独徘徊。

图片

回忆是一座桥,繁华过后,是一曲忧伤,前生的约定,只是转身的一个距离,你来,或者不来,我一直都在。红尘沧桑,纤弱冰凉,若有来生,愿心不再飘零。

图片

评分

布衣人家 + 30 唯美的制作!我醉了!
绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!
墨雪幽梅 + 30 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!
落雨听禅 + 50 唯美的制作!我醉了!

问好,欣赏你的精彩制作

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

欣赏佳作。为你点赞。

若有来生,我再去追求我的初恋。

老兵朋友, 感谢你提供如此精美的配乐网文供大家分享,在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

老师下午好!欣赏你的佳作!遥祝安康!

感谢老师精彩分享,感谢老师给大家带来快乐!祝创作愉快!