请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)烟雨风尘梦,几许未了情

图片

你,曾为我掀了千年风尘里无数的寂寞,相思的帘卷,曾扰乱我,蕴藏在轮回的里千年孤寂,相思燃烧,情动心弦,在轮回辗转的旅程里,残留下最初的记忆苍白,熟悉的梦境,从古至今,依旧模糊着我视线,无助想念,在细雨滴落江南水乡,我凝望烟雨湖畔处笼罩眼帘的迷雾,找不回几千年轮回里寻觅的路,相思拉长了思念的心弦,千年风尘千年梦,情动心弦。如若,那是一种千古流传至今的爱恋,何不与我共度这一生最美的重逢,我愿与你,在烟雨风尘里,山一程,水一程,永不离弃,相互扶持,白首不相离,一直到永远。

你听,谁的情动,触动心弦?细雨滴落了的黑夜等待,我依稀能听见,那内心深处,相思燃烧的声音,一种孤单的守望,没有尽头的思念,无数次,我忘记了黑夜过后黎明会来到。也许是因为没有你,我时常孤单着望着所有在我身旁走过的行人,我和他们肩并肩地擦肩而过,却不晓得人家的成双对。而我,只是一个人,我一个人独自凝望,一个人聆听缠绵的绝句,只因,对你的思念,触动了我的心弦,那是一种泪水打落脸庞的感觉,轻盈的划落声一直穿越在一种人际疏散的烟雨风尘里,而留下我一个人独自守候。很不习惯一个人唱那曲没有共度的歌,早已厌倦了这种红尘里的等待,是我已经不习惯这种被思念折磨的麻醉感,我一直以为,我很坚强,就算没有你的日子,我也会学着去微笑,何时起,烟雨湖畔,早已没有等待。
图片

为了你,我从风尘仆仆的轮回里来,几千年的追寻,只为寻觅你来时的路,为了能够起死回生,我无奈地喝下了孟婆的那碗汤,一路奔赴,穿越忘川,路过奈何桥,到过三生石,苦苦地寻找那一丝你离去后的痕迹,我以为我完全可以找到一点你飘过的线索,我不知道当我喝下之后,就已经记不清,脑海中你原来的样子,忘记了曾熟悉的气息。只是我长情千年,谱写着相思,一世青丝积满离愁,幻化了烟雨风尘,梦如初,却散尽苍凉,漫过悲伤的记忆,散落了无数风尘,原来,多少世间长情,奈何、终究都是过往。情动心弦里,缠绵早已散落在风尘烟雨里。没有了追寻。

旧约未央,轻描淡写了轮回的千年梦,无尽的想念,岸海中央,旧事不断,上演了无数梦里的烟雨情仇,离歌天涯,静候离别的佳音,金戈铁马,尘扬漫天迷似雾,烟雨窗檐,凄美的奏乐送别无数的黄昏,纵使千泪滴湿信笺,念思,红尘千里,道不尽悲伤愁绪,屋檐下的雨,不曾停歇,打落在思念的心田,望及,远处可天涯,触及,情思心弦,愿在世为人,与你绝唱千古缠绵,心画如旧,久不曾顿悟,泪满襟,尘缘如飞花,散落满地,人离心伤,梦里落花,无处不凄凉,顾眸流盼,残花如梦初,烟雨情仇一酒醉。
图片

月华千里,旧事初初恋心间,何年无信年如日,独守寒风待何年,千年缘识,在静静无声的长夜片言碎语,缠绵共舞千年化成梦里蝶飞,烟雨尘梦婉婉轻回,不堪言说哭泣,情触动了梦的花落,不曾遗忘了千年的柔情,饮月华尺尺,寂夜成相思,难以挥之缕缕情思,往昔追忆梦如初,烟雨风尘醉酒剪月华,洒满异地思念,渲染忧伤,经事难忘,是思念踏夜来袭,覆上尘世的裳飘酸今生爱你的眷恋,丝丝声随刻着情动心弦的印记,泪水早已盈满眼眸,尘世古道,望不尽如烟往事,谁今昔别离,几度无讯,烟雨风尘流连,弃远花期?千年轮回路上,谁不曾相忘于烟雨风尘?遥望昨日,月华千里竟流云万千,便已将是镜花水月。

云淡风轻,尽恋你间迷离缱绻,风啸夜梦天涯何处有佳音,你是我穿越不过的烟雨帘,静水流声处,心思千千结,歌不尽尘世烟雨,几经烟雨梦难言如斯寂寞,我很想你,约今生,不相离,可你何见,未有?三生石旁,岁月催老了我几许光阴,鬓发苍白,你可晓得,多少梦里繁华与我无数次擦肩而过,全因你的倾世温柔让我容颜迟暮,醉在烟雨,梦回烟雨,若前世情,让我用轮回在阑珊灯火里千百度,何不让我望穿秋水,失意千年长情,即便如此,我也冷暖自知,为何,你却还在风尘里飘落了泪,让我伤痛梦何,如烟,如尘,如梦,红尘轮回穿越烟雨风尘?飘落于等待,痴情与你。

图片

清风烟雨,幽梦不断,别离不了的相思长情,倾尽我一世温柔,几度徘徊在相思渲染的天涯,颠覆琉璃,走不出梦里的甜言蜜语,清愁悲狠交际心弦,念今初,千载魂飞到不了你的似水芳尘,烟雨吟唱,在你的年轮里谱写着优美别离的感伤,如果是落泪的声音,我让它可在轮回尘世的沉寂与哀愁里,可我真的还是编制了已逝的挽歌,黯然神伤,执笔花落的谱写,滴滴浓墨都画不出你的模样,夜半静静聆听万千泪珠碰触的相思,经流年,如初,风逝一抹暗醉,倾尽我风华。穿越不过的烟花盛世,纵然再多一片痴心,给我的依然还是断肠一般的销魂,你是我始终抵不过的彼岸。

醉梦生死,漂泊天涯,在清风飞舞相伴的明月里,多少幽梦成为落花撒尽,一切恍如千年,古不然存在,弹指经纶,离歌散尽时,我已离愁满袖,烟雨风尘梦似处,可我经过千百度,还是走不出牵魂梦绕,隔了相思,断了天涯,尽是两两无言,烟雨风尘梦,我用多少三生情动醉饮孟婆汤,涓涓流水,且听风吟,听不完烟雨情动,形影相错,永远交织不了的前世今生,天涯海角,情动浓浓,三生华发,一生牵挂里,终究还是两两相忘,繁华的离歌,引然了有一次心弦,烟雨风尘烟雨梦,别离了情动,拉长了伤影。静坐轮回,用温暖的忧伤笑看梦风尘,烟雨尘世。

图片

评分

落雨听禅 + 50 唯美的制作!我醉了!
绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 30 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!

老兵朋友, 感谢你提供如此精美的配乐网文供大家分享,在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

问好,欣赏你带来的精彩美文,为你点赞!

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

欣赏佳作。为你点赞。

余欲为细语,焉知非真心。

问好,欣赏你的精彩制作

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!