[【画舞清音】] 【裂帛。

评分

璑茗 + 30 传神的绘画!
绘影随缘 + 30 唯美的制作!我醉了!
绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!

我端着香喷喷的煎蛋面,屁颠屁颠的打开了这全屏看大图,哦,还有配乐响,美!嗯,还不错呀,这煎蛋面的水平貌似有了很大的进步!
巴拉了口面又咬了半口焦黄的蛋,葱香合着酥软的蛋黄刺激着舌尖上的味蕾,左右开弓我狼吞虎咽大口朵颐……

不经意间瞅了眼大图,咦,觉得那是座宫殿,虽然看上去很不像,但我觉得那就该是!
目光左移还有把伞?嗯,伞很大,浸油绢布面六尺,三十根五尺柳木梁支撑,紧扣九十公分长的檀紫木杆,我去,比之帝王的华盖也不遑多让!

如此看来这伞该是
——啪,半块蛋白掉了拖鞋面上,靠,这就尴尬了……
联想到总书记08年和13年两次强调关于厉行节约反对浪费的重要讲话,特别是13年,总书记在网上开视频我还匿名跟帖点赞表决心从我做起……

耳机里突如其来的音乐闯过,我抬眼撇了眼那宫殿,好苍凉!
右窗是16世纪的欧教风格,约在清末出现上海和南京,
再瞅了那高级的浸绢油布伞,三四十年代能拥用这伞的,该是财阀云集的上海滩,
嗯没错,瞧它的规格及彰显的品位,还有作者赋予它的色彩和意境,这是给人苍凉感十足的伞,

四十年代,上海,苍凉感
——是别墅里的交际花葛薇龙?
没落的姜氏公馆里的曹七巧?
白公馆里的白流苏?突然,

“长的是磨难,短的是人生”应景而生一闪即过
四十年代民国最苍凉的能有谁!只能是张爱玲了……

欧耶,给自己赞一个!来一口面条汤以资鼓励!

傅雷说过:“人的灵魂通常都是给虚荣心和欲望支撑着的,把支撑拿走以后,人变成了什么样子——这不就是张爱玲所有作品的题材吗?

第二个煎蛋有些硬,汤已经凉了,面条剩一半,看来,只是为吃个煎蛋而祸祸了其它,

“岁月静好,现世安稳”

张爱玲把这句写进了婚约,也贴上她尽心营造的那金碧辉煌,牢不可摧的宫殿大门上
于是24岁的才女撑起了她人生最高贵的伞,带着38岁的一婚人士胡兰成进了那宫殿!

我嚼着嘴里的蛋觉得很香,平静的盯着此刻碗里可有可无的汤和面条,索然无味;
这和之后的胡兰成,在武汉搂着十七岁的小周护士,又在浙江逃亡途中,品着比自己还大两岁的汤姐姐有点应景哦?

我很心虚,囫囵吞下这蛋放了碗,擦净嘴,然后闭眼的瞬间又赞了自己,毕竟我吃了东西还知道擦干净!
推开电脑,却抹不去脑海中越发清晰的大图——

宫殿未塌人心已死,岁月真的沦为安静,只是安静,与好无关!
伞下人面花黄,现世一而再的一波三折颠沛流离,却是她万万没想到的吧!

于是她放了伞,抬眼藐视她打造的宫殿,嘴角掀起一抹四十度的弧度,淡淡思忖道:
“人生是一袭华丽的袍子,里面爬满了虱子”然后转身,很彻底走出所有人的视线,从此再不发一言!

我睁开眼其实是想表示下什么,不料却打了一个嗝,唉,此刻有的,该是愤怒不平或是惋惜呀,真佩服睁眼和打嗝的同步于是又赞了下自己!
或许,一个蛋就足够了,毕竟还有面和汤不是,总是撑着了才知道自己的饭量!这也是一种惯性的贪欲吧!

觉得这图有毒!
唉,其实与人家何干,明明是想用所谓的情操来遮挡自己粗鄙的吃相啊!

那么以后吃煎蛋面一定麻溜的一气呵成,就这么愉快的决定了!我又给自己点了赞,知错能改善莫大焉这人才呀!
可不能再像今夜这吃的思绪万千,五味杂陈心还蹦的个七上八下……

话说俺还不知道一个图还能引发这么多的历史,爱情观,看来发出来也值 了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:45

评分

七掬 + 50 啪一朵小红花~

制图:七掬   
音乐:烟笼长安/长歌红影乱
文字:雪轻旋之《裂帛》节选

给它兵荒马乱。
有些枝桠的删节,无须更大一场风。

恰到好处的黑白色   

哎,不素 不是有点粉紫么  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:38

其实不是很懂图,但是小七的,每次看了都很舒服

俺几道,嫩是看俺舒服  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:21

香染 发表于 2020-11-17 09:38
恰到好处的黑白色

哎,不素
不是有点粉紫么

我色盲,  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:44

香染 发表于 2020-11-17 09:38
其实不是很懂图,但是小七的,每次看了都很舒服

俺几道,嫩是看俺舒服

我才不要承认呢  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:43

欣赏佳作。为你点赞。

就是喜欢音画,算不上佳作 谢谢绿地朋友的谷粒哈  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:35

问好七掬朋友。

下午好啦  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:35

绿地水池 发表于 2020-11-17 14:33
欣赏佳作。为你点赞。

就是喜欢音画,算不上佳作
谢谢绿地朋友的谷粒哈

可惜我只会打字,不会作音画。  详情 回复 发表于 2020-11-17 23:03