请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中画网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[坛庆献礼] 【十三周年坛庆】(文字)所念皆星河。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
所念皆星河。
          文字/缄。

夜色复从四野合围,
我眷恋的一切美好都在黑暗中隐去,
隐去桀骜与柔软,隐去等待与绝望,
隐去璀璨的烟火,隐去所有的铺垫与抒情,
隐去我自己,彼时,我只是一盏小小的灯火,
小到,恰好照亮你,温暖你~

星光劈开一望无垠的黑,
月光直抒胸意,我的隐去,干净决绝。

隐去我灼灼的眺望,隐去八万里孤独,
隐去杯盏之中浓的化不开的回忆,
隐去这半生的落拓与动荡~

此刻灯火浩荡,你的眼中正绽开皎洁的光芒,
良辰美景都随着秋风一一褪却,
第一片雪花微微荡漾了一下,
人间就生发的更加柔软~

旧时光只是一个伪命题,
譬如此刻,我在一首诗中写下你的名字,
就有大片大片的雪花颠覆了北国三千里,
而我,只是一缕北风,
轻轻的,轻轻的掠过你柔软的梦境~

次第的星火在娓娓铺开故事的延续,
星火之下,人间有透彻的亮泽,
而我的眺望,暖于一盏灯火,
低伏的人间有更多的真情,
一如我笔下的决绝,桀骜而坚韧~

温暖之人,我只有凉薄之心和不屈之意,
但夜空有永恒之光,是宿命的恩泽,
譬如我遇见你那一瞬的闪耀,定格成永恒~

当白月光还在晨雾之中恍惚,   星火撒下一地的缄默,
浅浅的梦境之中,
有花骨朵儿开成小妖精的模样,
我的良人,早已经化身为一盏灯火,
把三千里征尘,五千里西风,八千里雁声一一收敛,
以长相思为主,以傲骨为引,
酿一壶旧时光里最烈的老酒,慰我余生~

眉目间开始生出火焰,闪电,荣耀之光
与绵长的回忆,
它奔向荒阔的长夜,
与流逝的光阴纠缠,追逐,
马蹄,或翅膀,都不是我想要的飞翔,
风把影子埋葬。

再一次从蓄积的念想之中描摹你的影子,
空,与白,与孤独都成为绝响~

之后,我所有的飞翔都收敛成一滴泪,
包括思念,眺望,与浓烈的酒水,
荒寂与沉默,把灯火映照成浩荡~

偏爱长夜之中的灯火,
它有着温馨与恍惚之美,
更多的恍惚延伸出去,拥抱更多的孤独,
之后,孤独有盛大的模样,
隐约勾勒出城市的轮廓~

我的目光也是恍惚的,
从一个深夜开始飞翔,飞向更深的黑夜,
轻轻流淌的风声,也是恍惚的,
之后的空酒杯中也开始沉淀恍惚之意~

而你的目光皎洁如皓月,
她沉溺于更深的黑,也绽开于更深的孤独,
星火与雁声,再一次拉开八万里荒阔的孤独,
夜风吹远经过空城的马蹄,
而我,和你,只隔一个眺望的距离~

于,2020.11。

评分

醉心笑 + 50 感谢支持中画网十三周年庆!
三笑 + 30 感谢支持中画网十三周年庆!
点点 + 50 感谢支持中画网十三周年庆!
七掬 + 50 感谢支持中画网十三周年庆!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
先给大样儿拍个手掌,啪啪啪
写这么长

文字我缓些读哈

果然,熊二一出手,哈哈哈

掐朵花先送了

所念皆星河
总归都是温暖之人

组诗写的婉约,深情,耐品~~感谢分享,问好加!

我们就是恰到好处照亮你,温暖你的

你说,你遇见中画的这一刻闪耀不,会不会定格成永恒

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

网站地图|小黑屋|Archiver|中画网 ( 蜀ICP备11021737号-2 )

GMT+8, 2020-11-24 09:06 , Processed in 0.059192 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

上网要文明 发言要理性 音画管理   合作联系