[【杂文散记】] 门徒~

我们之间唯一的默契,就是举了同一把刀,将所有不被疼惜的,尸首异处。这夜安好,适合豢养一派天真的梦。待得天亮,全离了它去。

薄雾袅袅,一缕缕飘散,终至无痕。忧伤不死,且随它继续贴地而行。

偌大个心湖,怎么可以盛不下半点尘世的欢娱?远水渡口或有我赖以逃生的舟子,此时,正眈于寒霜。

等吧!等一只大鸟,用惊醒的翅膀掀起一江春潮。颠覆积年的细沙,所有初孕的蓓蕾都要从罪恶的记忆中一一获得救赎。

活着都脆弱。常年游弋在往事荆棘的丛林,觅得一丝小小的缝隙,才允许自己怯懦地呼吸。像剥离一尾鱼的碎刺,需加三倍的心思。

这打磨千年的诗句依然活不下一株草。定谳四季薄幸,枯荣皆判火刑。来,押上堂来,不允申诉,不设延期,一签竹令即刻执行。要什么春秋千古,日月同辉,若洄溯流年,光阴买尽,亦只是一潭久雨不流的死水。

冷寂堆积,早成幽深的城堡。呻吟,只是为了囤集更多绝望的眼神。此处没有门,它囚禁失心的鬼魂。这鬼魂活跃在墨色的时空,指尖醮满浓稠的笔触,却永远落不下结束的标点。

何其不幸,我们都在各自的伤里,表演着目空一切的淋漓,却又在拼死抗拒承认的爱情里,半疼半喜。交错纷叠的真假面具,以疲惫的表情带着我们游走于市集。这费劲琢磨的尘缘,沉重得令人噙泪欲滴。

还要这座城吗?再没有了执戟的侍卫,守城的也已垂垂老矣。攻防都不适合我,让我逃。

我情愿把这前半生的悲苦都陀在肩上,逆着风,凛凛然把余下的生命精细地走完。远水渡口或有我赖以逃生的舟子,此时,正耽于寒霜。快快地奔了去,这样,我才能够从容地安排好来世的相遇。

越过今生将灭的灯火,你莫要在我身后唤我。若是伐倒月宫桂树,我必将是你命定的郎君!

评分

绿地水池 + 20 好文章!泡杯咖啡继续读!

欣赏佳作。为你点赞。

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-5 21:56
嗯?没看懂!请用白话体再写一遍,照顾一下象我这样沒文化的!

你还没文化,败扯了、哈哈哈

绿地水池 发表于 2021-2-5 22:08
欣赏佳作。为你点赞。

多谢绿池老兄

好美的文字,读来回味悠长!喜欢每个句子蕴蓄的诗意!祝万事如意!